Рецепты русской кухни на рождество
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно заранее залить небольшим количеством воды, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный горячий бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.
ПодробнееНаверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!
ПодробнееСогласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!
ПодробнееВкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга.
ПодробнееЕсли пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
ПодробнееРыба сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.
ПодробнееГуба лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
ПодробнееЧтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
ПодробнееЖареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.
ПодробнееЛюбите оливье и его вариации? Тогда этот салат с добавлением белых грибов придётся вам по вкусу!
ПодробнееГорбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.
ПодробнееЭтим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!
ПодробнееБобровый хвост - продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.
ПодробнееЗапекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.
ПодробнееПо этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!
ПодробнееНежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
ПодробнееВ рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
ПодробнееСтерлядь - одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!
ПодробнееОчень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!
ПодробнееЛето - время мангала и жареного на огне мяса. Попробуйте этот шашлык из кабана. Поверьте, вы не захотите возвращаться к обычной свинине!
ПодробнееМясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.
ПодробнееСегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.
ПодробнееПредлагаем сделать кулинарный шедевр из роскошного осётра с молодой картошечкой. Несмотря на простой метод обработки и подачи, это блюдо выглядит великолепно и требует лишь острого ножа для нарезания на аккуратные порции.
ПодробнееПодготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!
ПодробнееОсётр — древнейшая рыба планеты, чья история насчитывает более 80 млн лет! Крупнейшие особи достигают веса 800+ кг. Поэтому наши новые малютки, весом всего 9-20 кг дают только тень представления о мощи и величии царь-рыбы. Однако, приготовление крупного осётра - задача сложная. Мы советуем приготовить рыбину частями, собрать и подать во всём великолепии!
ПодробнееОсетрина — вкуснейшая, благородная рыба, которую трудно испортить готовкой, даже постаравшись) Но, мы предлагаем не портить, а запечь стейки в аэрогриле под майонезно-горчичной заправкой.
ПодробнееВ мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.
ПодробнееГусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.
ПодробнееУха из рыбы омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.
ПодробнееЕсли вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.
ПодробнееВы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
ПодробнееРыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
ПодробнееВ этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.
ПодробнееПреимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
ПодробнееНе удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.
ПодробнееСтейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
ПодробнееВдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
ПодробнееХариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
ПодробнееОсетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.
ПодробнееСиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
ПодробнееЕсли вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт с креветками. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!
ПодробнееЛюбая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
ПодробнееДля засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки.
ПодробнееЕсли вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
ПодробнееЕсли вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!
ПодробнееНога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
ПодробнееДругие рецепты
Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.
ПодробнееИзысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.
ПодробнееМясо курильского гребешка считается природным афродизиаком, содержащим фосфор, цинк, селен и прочие полезные элементы. Изысканная, вкусная и чрезвычайно аппетитная закуска получается по рецепту от Антона Филиппова, шеф-повара ресторана La Vue. Севиче — оригинальный, латинский, южно-американский способ обращения с сырыми продуктами, основанный на том, что при подмариновании в соусе, содержащем сок цитрусовых, происходит денатурация белков, схожая с термообработкой. В результате краткого нахождения в агрессивной кислой среде сырые морепродукты и рыба приобретают совершенно особую консистенцию и вкус.
ПодробнееЕсли вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано!
ПодробнееКак правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!
ПодробнееЧтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
ПодробнееПро рыбу белугу слышали многие, а вот пробовали ее не все. Потому как рыба эта теперь довольно редкая и в обычных магазинах ее не найти. Мясо ее белое, на вкус очень благородное, обладающее большой питательной ценностью и считающееся деликатесом. В нем много легко усвояемого белка (около 20%) и не слишком много жира. В химический состав входят различные аминокислоты, много витаминов (Д, А, группа В и др.) и так необходимых человеческому организму микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо и др.). Приготовьте белугу по нашему простому и полезному рецепту — с картошечкой в горшочках. При этом внутри блюда сохраняется максимум вкуса и аромата, а рыба и овощи получаются нежными, мягкими и очень сочными.
ПодробнееЭтот рецепт из оленьего мяса один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.
ПодробнееЛапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.
ПодробнееПирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.
ПодробнееФиналист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
ПодробнееМясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ.
ПодробнееЕсли вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
ПодробнееХе из щуки — интересная вариация знаменитой традиционной корейской закуски, которая вполне подойдет и в качестве салата. Блюдо пикантное, невероятно вкусное и поистине восхитительное, способное украсить любой праздничный стол. Готовится из сырой рыбы, причем это может быть не только щука, но и любая другая малокостная рыбья порода (судак, налим, минтай и др.), не подвергшейся тепловой обработке и сохранившей максимум полезных веществ, предварительно вымоченной в лимонной воде и основательно замаринованной. Делается просто, но нужно дать блюду настояться, чтобы щучье мясо как следует пропиталось всевозможными ароматами. Браться за приготовление этого хе лучше часов за 4-6 до подачи.
ПодробнееНельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.
ПодробнееУ муксуна, который является обитателем суровых сибирских рек, есть натуральная защита от холода, помогающая переживать студеные зимы — жировой слой. Именно благодаря ему мясо этого представителя семейства Лососевых отличается сочностью и нежным вкусом. Но при этом калорийность этой рыбы не слишком велика. потому ее можно смело назвать продуктом диетическим и деликатесным. Из муксуна возможно приготовить множество самых разнообразных блюд: от простых закусок до замысловатых кулинарных шедевров. Предлагает сварить из этой замечательной рыбы уху, пользуясь рецептом от шеф-повара московского ресторана «Муссон» Алексея Гурова.
ПодробнееВсе знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить наивкуснейший суп-пюре из фазана с белыми лесными грибами по рецепту от нашего шеф повара!
ПодробнееБлюда из перепелов обычно подаются на праздничных столах, в ресторанах высокой кухни и при особых случаях. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков. Независимо от способа приготовления, блюда из перепелов всегда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рекомендуем приготовить ароматных перепелок на гриле по нашему рецепту!
ПодробнееДля многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!
ПодробнееШашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
ПодробнееСтроганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.
ПодробнееЭтот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!
ПодробнееДля праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.
ПодробнееЭтим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.
ПодробнееЭто блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!
ПодробнееСезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!
ПодробнееЕдинственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.
ПодробнееОтличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
ПодробнееНельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется как свежая, недавно выловленная, так и прошедшая стадию предварительной глубокой заморозки ниже -50 °С нельма.
ПодробнееРецепт посвящается всем любителям мяса лесной дичи и азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.
ПодробнееТоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с мясом страуса и почувствуйте приближение лета!
ПодробнееНежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.
ПодробнееНа слишком распространенная у нас, бурая морская водоросль фукус пузырчатый (морской виноград) считается очень полезной, благодаря низкой калорийности и содержанию массы микроэлементов (железа, йода, калия, цинка и др.). При включении в рацион на регулярной основе она улучшает сердечную деятельность, регулирует работу нервной системы, укрепляет зубы, кости и волосы, устраняет бактериальную микрофлору, усиливает функцию щитовидной железы и нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов. Потому фукус пузырчатый широко применяется в народной медицине. Вкус у водоросли необычный, соленый, с едва заметной сластинкой. Структура тоже очень интересная, ведь имеющиеся на стеблях многочисленные мелкие пузырьки лопаются во рту при перекусывании, по ощущениям сильно напоминая икру рыб. Приготовьте из морского винограда традиционный сахалинский салат.
ПодробнееУ якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.
ПодробнееХотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!
ПодробнееТоматный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.
ПодробнееЭта рыба обитает только в чистой и холодной воде. Мясо тайменя нежное — за счёт прожилок жира. С гастрономической точки зрения относится к лакомствам, очень легко усваивается. Гурманы предпочитают запивать эту рыбу чаем на брусничных или смородиновых листочках и ягодах.
ПодробнееМорской окунь — рыба чрезвычайно полезная, содержащая много омега-3 полиненасыщенных жирных аминокислот, а также целый витаминно-минеральные комплекс и еще много чего. Его сочное, в меру жирное и малокостное мясо считается одним из самых вкусных из всех рыб. Готовить из него можно массу всяких разных блюд путем жарки, запекания, варки, тушения и пр. Мы предлагаем приготовить из морского окуня очень необычную и интересную, новогоднюю, атмосферную, праздничную закуску в виде съедобных свечей, которая несомненно удивит всех гостей и разнообразит стол.
ПодробнееЭтот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееПредлагаем вам простой и вкусный рецепт запекания лосятины с тыквой или другими овощами — по вашему выбору. Сделайте это блюдо с картофелем кабачками, баклажаном, морковкой.
ПодробнееСазан — крупная (в среднем около 3 кг), пресноводная, промысловая рыба, отличающаяся нежным, сочным, очень вкусным, чуть сладковатым мясом. Кулинары высоко ценят ее гастрономические качества за восхитительные вкусовые характеристики и необыкновенный аромат, позволяющие доминировать в любых блюдах. Кроме того, сазанье мясо еще и полезное, так как в нем много витаминов (А, РР, Е, С, В1, В2) и микроэлементов (фтор, молибден, хром, кобальт, фосфор, фтор и пр.). Благодаря богатому химическому составу, при включении этой рыбы в постоянное меню улучшается работа иммунной системы и укрепляется весь организм в целом. Готовят сазана массой самых разных способов (вялят, жарят, тушат, запекают, фаршируют и пр.). Приготовьте эту рыбу с апельсином, ведь она чудесно сочетается с цитрусом.
ПодробнееПомимо общеизвестной ламинарии (морской капусты) есть еще немало других, не менее полезных морских водорослей. Одна из них — морской виноград, продукт у нас редкий, но в Японии (там он называется уми будо) добываемый в больших масштабах. Название свое водоросль получила за некоторое сходство с настоящим виноградом, потому как тоже имеет множество «ягодок», но только очень маленьких. Иногда ее называют «зеленой икрой», ведь мелкие шарики весьма характерно лопаются во рту. Как и любой другой морепродукт, морской виноград для человеческого организма полезен чрезвычайно, так как в нем есть великое множество минералов (калий, натрий, фосфор, железо, йод, марганец и др.), витамины, пресловутые омега-3 кислоты, растительный белок, пищевые волокна и пр. При этом калорий всего 123 на 100 грамм продукта. Обязательно попробуйте эту водоросль, приготовив ее по-сахалинскому рецепту.
ПодробнееМититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
ПодробнееРяпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.
ПодробнееКорюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.
ПодробнееВеллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!
ПодробнееПолучить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.
ПодробнееТартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин «тартар» обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии. Тартар из дичи обычно подают на хлебном или тостовом куске, иногда с добавлением соуса или гарнира. Блюдо из дичи в сыром виде требует свежих, высококачественных ингредиентов и должно быть приготовлено с соблюдением всех необходимых санитарных мер предосторожности. Рекомендуем приготовить тартар из лося по нашему уникальному рецепту!
Подробнее








































