Я хочу приготовить

рецепт

Страстбургский пирог с паштетом из дичи

Страстбургский пирог с паштетом из дичи
100 мин. 10-12
(1)

Блюдо под названием «Страсбургский пирог» вы встречали, читая русскую классику времён Лермонтова и Пушкина. Теперь можете сами сделать и вкусить пищу, которую писатели упоминали в поэмах.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма паштета из лосятины;
  • 0,2 килограмма паштета из мяса кабана;
  • 0,2 килограмма паштета из печени оленя;
  • 150 грамм копчёной грудинки кабана;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров сухого красного вина;
  • 150 миллилитров жирного молока;
  • 1 чайная ложка без горки молотого мускатного ореха;
  • 1 куриное яйцо.
  • Для теста:
  • 250 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сметаны жирностью 15%;
  • 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Сперва замесите тестом — размягчённое при комнатной температуре масло соедините со сметаной, солью и мукой. Вымешивайте до однородности — 2-3 минуты. Положите тесто в глубокую посуду, затяните плёнкой, отправьте в холодильник на 1 час.
  2. Пока тесто остывает, сделайте начинку. Промойте и мелко порубите грибы. Нарежьте грудинку, отложите 1/3, остальное измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с мускатом, молоком, вином и паштетами — до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вытопите оставшуюся грудинку до шкварок, обжарьте грибы, остудите, вмешайте в фарш.
  4. Для выпекания приготовьте жаростойкую форму с антипригарным покрытием объёмом не менее 2 литров, смажьте её маслом. Достаньте тесто. Отделите 2/3, раскатайте в пласт, уложите в форму, прижмите тесто ко дну и стенкам.
  5. Сверху выложите фарш из паштетов, немного придавите. Раскатаете оставшееся тесто в такой пласт, чтобы получилась крышка пирога. Накройте начинку, защипните бортики, при желании, украсьте верх пирога фигурками из обрезков теста.
  6. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Проделайте несколько отверстий. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 200°С или 25-30 минут при 180°С.

Когда пирог станет красивого темно-золотистого цвета, достаньте его остывать. Для подачи нарежьте поперечными, шириной 2 сантиметра.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

257 руб. за 1 Шт. 270 руб. (розница)
Упаковка: 200 г
Eat Съедено уже
829 Шт.
257 руб. за 1 Шт. 270 руб. (розница)
Упаковка: 220 грамм
Eat Съедено уже
14 Шт.
1235 руб. за 1 Кг. 1300 руб. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум
Eat Съедено уже
9 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
140 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.