Я хочу приготовить

рецепт

Салат из оленины, свёклы и зелени

Салат из оленины, свёклы и зелени
Видео рецепт
90 мин. 4 порции
(35)

Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вырезки северного оленя
  • 2 больших свёклы
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 10 стеблей спаржи
  • 200 грамм свежего шпината
  • 30 грамм ядрышек фундука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку греться на 180оС. Вымойте свёклу, но не очищайте. Посолите и заверните по отдельности в фольгу. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовую свёклу остудите, очистите и нарежьте узкими дольками.
  2. Пока свёкла готовится, выполните бланширование спаржи и шпината. Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом, вскипятите в кастрюле воду. Кипящую воду посолите, поместите вариться спаржу, через 3 минуты добавьте шпинат, ещё через 1 минуты слейте кипяток через дуршлаг и немедленно поместите овощи в миску с ледяной водой. Когда спаржа и шпинат остынут, слейте воду и нарежьте стебли спаржи поперёк — кусочками 3-4 сантиметра. Шпинат будет использоваться целыми листиками.
  3. Вырезку оленины разрежьте поперёк, слайсам 5-7 миллиметров толщиной. Обжарьте на 30 миллилитрах масла до светло-коричневого цвета с двух сторон, поместите в духовку при 180оС на 3 минуты. Затем достаньте и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. Для салатной заправки смешайте красное вино, сахар и бальзамический уксус, поставьте выпариваться в маленьком сотейнике на средней температуре до ½ объёма. Остудите, добавьте 70 миллилитров оливкового масла, взбейте венчиком и посолите.

Положите свёклу, шпинат и спаржу на тарелку, вторым слоем добавьте мясо, посыпьте измельчённым фундуком. Украсьте листиками шпината и полейте заправкой.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
21 Кг.
2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
19 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
40 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
37 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.