Шашлыки из зайчатины и печени зайца - пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из зайчатины и печени зайца
1 час на маринование 10 мин. 8-10 порций
(24)

Эти ароматные шашлыки из зайчатины и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.

Ингредиенты:

  • Задние ножки зайца 2 килограмма;
  • Печень зайца 1 килограмм;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 свежий лимон;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 20 грамм свежего кориандра;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • Около 20 веточек свежего розмарина;
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо, нарежьте кусочками, со стороной 2-2,5 сантиметра. Печень разделите пополам. Поместите все мясо в миску и приступайте к приготовлению маринада.
  2. Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте кориандр. Смешайте чеснок, сок лимона, паприку и оливковое масло, посолите, добавьте кориандр. Смешайте маринад с кусочками мяса.
  3. Удалите с веточек розмарина листья, оставив нетронутой макушку и кончик веточки — примерно 2 сантиметра. Используйте веточки как шампуры, чередуя кусочки мяса с печенью. Оставьте готовые шашлычки в холодильнике на 1 час.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Перед жаркой смажьте мясо маслом, готовьте шашлычки на решетке, часто переворачивая, около 5-7 минут — до небольшого обугливания. Проверьте температуру внутри мяса, она должна быть 76-77°С.

Используйте в качестве соуса густой греческий йогурт, дополните необычные шашлычки мягким хлебом, маслинами и сыром в рассоле.

Другие рецепты

Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовле...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет ...

Купите продукты для этого рецепта

680 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: Вакуум 800 г.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 3 кг
Eat Съедено уже
884 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.2 -1.6 кг
Eat Съедено уже
50 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.