Я хочу приготовить

рецепт

Чир запечённый

Чир запечённый
Видео рецепт
90 мин. 4-5 порций
(4)

Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.

Ингредиенты:

  • рыба Чир - 1,2 килограмма
  • картошка – 3-4 штуки
  • репчатый лук – 1 луковица
  • зелень петрушки -3-4 веточки
  • сыр моцарелла - 200-250 грамм
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец – по вкусу
  • сливки – 500 миллилитров, чем жирнее, тем лучше;
  • растительное масло – 50-100 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Вычищаем все внутренности и промываем. Рыбу промыли, просушиваем бумажным полотенцем. Срежем филе. Ведём ножик от хребта. Хребет можно пустить в суп. Очищаем рыбу от костей. Срежем с чира кожу и отрежем плавники. Получаем два филе.
  2. Подготовленное филе посолим крупной солью, поперчим с двух сторон. Нарежем рыбу крупными порционными кусками и уберём нарезанное филе в тарелку. Дадим рыбе просолиться и напитаться ароматом перца минут 20.
  3. Пока чир просаливается, займемся овощами. Картошку нужно нарезать тонкими кругляшочками миллиметра по два. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зелень петрушки не сильно мелко. Добавляем петрушку к луку.
  4. Форму для запекания поливаем небольшим количеством масла и делаем луковую подложку в один слой, этого будет достаточно. На лук одним слоем выкладываем рыбу. Сверху выкладываем картофель и немного его посолим и зальём все это сливками.
  5. Натрём моцареллу на крупной тёрке. Посыпим картошку небольшим количеством чёрного перца. А теперь засыпим это всё дело сыром. Наш чир к запеканию готов.
  6. Разогреем духовку до 180 градусов, подождём, пока она нагреется и отправим рыбу запекаться. Рыбу мы будет запекать 40 минут. После того, как картошка с рыбой немного остыли, будем накладывать на тарелку.

Небольшой штрих – на тарелку можно добавить вокруг порции немного зеленого лучка, хотя блюдо полностью самодостаточное, и сверху добавить чуть-чуть зелени. Рыба с картошкой запеклась, получилось просто великолепно.

Другие рецепты

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высо...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...

Купите продукты для этого рецепта

580 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0,7 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
113 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
154 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
37 Шт.
1710 руб. за 1 Кг. 1900 руб. (розница)
Упаковка: от 1.4 кг до 1.7 кг

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.