Я хочу приготовить

рецепт

Рулет с голубым сыром

Рулет с голубым сыром
Видео рецепт
90 мин. 6 порций
(22)

Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вырезки лося;
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
  • 2 маленьких репчатых луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 200 грамм мороженного шпината;
  • 4 слайса жирного бекона;
  • 50 грамм сыра с плесенью;
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 20 %;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • шпагат для обвязки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите 1 луковицу и зубчики чеснока, порежьте грибы мелким кубиком. Нагрейте сковородку на среднем огне, влейте немного оливкового масла, добавьте половину сливочного. Обжаривайте 3-4 минуты лук с чесноком, затем добавьте грибы и тимьян, готовьте ещё 8-10 минут. Уберите продукты из сковороды и в ней же обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Снимите сковородку с плиты.
  2. На вырезке сделайте продольный надрез бабочка, оставив неразрезанной толщину 3-4 сантиметра. Разверните мясо на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и отбейте до толщины 1,5 сантиметра. Потрите сыр.
  3. Разложите мясо и распределите начинку слоями, оставив края мясной основы пустыми. Начинка будет из бекона, грибов, лука с чесноком, шпината и половины сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Сверните рулет, закрепите шпагатом. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, уложите рулет, закройте верх фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, в конце проверьте внутреннюю температуру — она должна быть 49-50оС. После этого уберите рулет из духовки и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  5. Пока рулет готовится, сделайте соус. Измельчите вторую луковицу, нагрейте небольшой сотейник на среднем огне, обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Влейте сливки, варите, помешивая, 8-10 минут. За это время сливки выпарятся и станут гуще. Добавьте оставшийся сыр, продолжайте варить, пока кусочки не растопятся полностью, а соус не станет однородным.

Перед подачей удалите с рулета шпагат, нарежьте на порции и подавайте со сливочным соусом. В качестве дополнения используйте листовой салат и любимые свежие овощи.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
168 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
136 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
32 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
152 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.