Я хочу приготовить

рецепт

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе
50 мин. 6
(1)

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса медведя или фарша из медведя с лосятиной;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 0,5 килограмма качественных томатов в собственном соку;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 свежий лимон;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш, яйцо, паприку и панировочные сухари вместе. Посолите, вымесите так, чтобы кусочки фарша держали форму. Сформуйте в шарики, оставьте в холодильнике, пока будете делать соус.
  2. Нашинкуйте кубиком лук, измельчите половину зубчиков чеснока. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-4 минут на среднем огне в широкой сковороде. Затем добавьте чеснок, влейте вино, выложите томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Раздавите томаты вилкой, размешайте соус.
  3. Выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут. Спустя 15 минут приготовления, переверните фрикадельки. Ближе к окончанию процесса, попробуйте соус на соль, при необходимости, приправьте.
  4. Пока мясные фрикадельки тушатся, сделайте приправу для подачи. Снимите цедру с половины лимона, порежьте тонкой соломкой. Измельчите оставшиеся зубчики чеснока, порубите зелень петрушки. Смешайте продукты на разделочной доске, порубите ножом до более мелкой крошки, переложите в маленькую пиалу.

Готовые фрикадельки выложите  на тарелку, добавьте несколько ложек томатного соуса, посыпьте петрушкой с лимоном и чесноком. Подавайте в горячем виде, дополнив свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

770 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
988 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
476 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
64 Кг.
1890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.1 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.