Я хочу приготовить

рецепт

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

Губа лося, тушёная в клюквенном соке
180 мин. 8-10
(2)

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма очищенной губы лося;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • перец чёрный и соль по вкусу;
  • 100 грамм мороженного зелёного горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайных ложки сахара без горки;
  • 150 миллилитров клюквенного сока.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под холодной проточной струёй из крана, положите в большую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Уберите образовавшуюся пену. Затем, добавьте в бульон лавровый лист, одну репчатую, разрезанную пополам луковицу, соль и перец. Убавьте температуру плиты, накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2 часа.
  2. Пока лосятина варится, нарежьте полукольцами оставшиеся луковицы и морковку. Когда два часа закончатся, достаньте и остудите губу лося. Нарежьте кубиком или соломкой.
  3. Поставьте на плиту сотейник, влейте растительное масло, разогрейте. Отправьте обжариваться мясо на 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Далее, положите в сотейник лук с морковью, уменьшите огонь, жарьте ингредиенты, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. После 5-7 минут приготовления, добавьте к продуктам сметану, яблочный уксус, сахар и клюквенный сок. Дождитесь закипания, уберите огонь на минимум и тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут. Незадолго до окончания — положите к лосятине зелёный горошек.

Подавайте мясо с густым, пряным соусом, свежим хлебом и, при желании, с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт паст...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым...
Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда...

Купите продукты для этого рецепта

1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
142 Кг.
1650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 г, вакуум
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 220 грамм
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.