Я хочу приготовить

рецепт

Имбирный суп с гусем

Имбирный суп с гусем
Видео рецепт
120 мин. 4 порции
(1)

Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.

Ингредиенты:

  • грудка одного гуся;
  • 700 грамм тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 200 грамм картофеля;
  • 30 грамм имбирного корня;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка куриного бульона;
  • 500 миллилитров сливок жирностью, более 30%;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 твёрдая груша;
  • 10 грамм свежего кориандра;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 20 миллилитров тыквенного масла;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте тыкву, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте крупным кубиком. Очистите лук, картофель и имбирный корень. Также нарежьте кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю для варки супа, влейте растительное масло, обжарьте все овощи на среднем огне. Когда картофель станет мягким, налейте литр воды, всыпьте куриный бульон, варите на медленном огне, пока овощи полностью не разварятся. В самом конце добавьте очищенный и мелконарезанный апельсин, готовьте ещё 2 минуты.
  3. Уберите кастрюлю с огня, пробейте содержимое вертикальным блендером. Приправьте по вкусу солью, перцем, всыпьте сахар. Влейте сливки, помешивая, доведите до кипения. Уберите с плиты, как только появятся первые пузыри.
  4. Промойте грушу, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 20 грамм сливочного масла, обжарьте грушу до лёгкой степень размягчения.
  5. Нарежьте мясо гусиной грудки тонкими полосками, разогрейте оставшееся сливочное масло во второй сковородке, обжарьте, помешивая, до готовности.
  6. Смешайте мясо с грушей, разделите на 4 порционные тарелки. Добавьте суп-пюре, украсьте листочками кориандра и сбрызните тыквенным маслом.

Полезный, красочный, вкуснейший суп готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
683 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
37 Шт.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
748 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
129 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.