Рёбрышки кабана в карамельном соусе - пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки кабана в карамельном соусе
90 мин. 6-8 порций
(31)

В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус. Тем более, что здесь сиропа надо всего 50 миллилитров, значит бутылочки в 250 миллилитров хватит на пять подобных рецептов. Лук-шалот можно заменить репчатым луком сладкого сорта.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма рёбер дикого кабана
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 5-6 мелких луковиц шалот
  • по 1 штуке репчатой луковицы, моркови и стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яблока твёрдого сорта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мил литров растительного масла
  • 50 миллилитров кленового сиропа
  • 50 миллилитров коньяка
  • 50 миллилитров полусухого белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • чёрный перец из перцемолки

Способ приготовления:

  1. Сперва подготовьте дополнения — репчатый лук, морковь и стебель сельдерея почистите и крупно нарежьте. Удалите с яблок кожуру и нашинкуйте кубиком 1х1 сантиметр. Измельчите лук-шалот.
  2. Поверните ребра вверх той стороной, на которой есть жир. Острым ножом нанесите неглубокие разрезы вдоль и поперёк шириной 1-1,5 сантиметров, глубиной не более 0,5 сантиметров. Приправьте мясо свежемолотый перцем с двух сторон. Протрите свежим шалфеем также с двух сторон.
  3. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом на температуру выше средней. Обжарьте ребра на каждой стороне по 2 минуты. При этом кусочки сала станут золотистыми.
  4. Положите на противень репчатый лук, морковь и сельдерей, поместите сверху обжаренные рёбрышки. Слейте излишки масла из сковородки, поставьте сковородку обратно на плиту и положите топиться сливочное масло.
  5. Как только масло растает, всыпьте лук шалот и сахар. Готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Затем влейте коньяк и поднесите зажжённую спичку к поверхности сковороды, чтобы сжечь лишний алкоголь. Если вы никогда не выполняли фламбе и чувствуете себя неуверенно, воспользуйтесь специальными длинными спичками.
  6. Следующим ингредиентом влейте вино, готовьте пока объем жидкости не уменьшится наполовину. После, добавьте кленовый сироп, затем говяжий бульон. Перемешайте, выпарите примерно на 1/3. В самом конце положите яблоки, подержите сковородку на огне 10 секунд и перелейте соус в отдельную посуду.
  7. Включите духовку разогреваться на 190оС. Смажьте рёбрышки кленовым соусом кулинарной кистью. Отправляйте противень с овощами и мясом в духовку на 5-6 минут. Затем достаньте и смажьте соусом ещё. Продолжайте готовить в таком же ритме около часа. Таким образом, вы нанесёте кленово-яблочный соус на рёбрышки около 10 раз.
  8. Спустя час проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части мяса. Она должна составлять не менее 70оС. Это оптимальное значение, когда тепловая обработка делает продукт безопасным для употребления, а текстура мяса останется нежной и приятной.

Выньте готовые рёбрышки из печи, дайте отдохнуть 10 минут. Затем разрежьте вдоль костей и сервируйте с картофелем или просто со свежим хлебом. При подаче полейте мясо оставшимся соусом и украсьте запечёнными овощами.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

590 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
166 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1350 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг
Eat Съедено уже
153 Кг.
380 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 400 грамм
Eat Съедено уже
326 Шт.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
21 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.