Я хочу приготовить

рецепт

Пряные джерки из лося

Пряные джерки из лося
Видео рецепт
40 мин. 20 мин. 4 порции
(33)

Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного мяса лося;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка соуса из острого перца, например, Red Hot;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 50 грамм кленового сиропа;
  • кулинарный пакет для маринования;
  • для мангала древесный уголь и, желательно, немного кленового дерева.

Способ приготовления:

  1. Подморозьте мясо, чтобы его удобно было нарезать. Разделите на полоски 1х1 сантиметр и длиной от 6 до 15 сантиметров. Последнее значение зависит от размера куска.
  2. Замочите кленовое дерево в воде или пиве.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада, поместите маринад и полоски мяса в большой пластиковый пакет.
  4. Распределите смесь по мясу и отправьте в холодильнике на 20-40 минут. Учитывайте, что увеличение времени маринования усиливает действие соли, сахара и специй. Поэтому, если вы оставите мясо на час и более, то получите очень интенсивный вкус! А также имейте ввиду, что кленовый сироп заменяется горчичным мёдом или сиропом крыжовенного варенья, но это рекомендации для выпечки. К мясу лучше выбрать замену из жидкого светло-жёлтого мёда, можно взять сироп от варенья клюквы или брусники. При замене объем сладкого ингредиента стоит уменьшить до 30 грамм.
  5. Разогрейте мангал до 165°С, добавьте к углям кленовое дерево. Выпекайте полоски, переворачивая, 10 минут. Когда поверхность кусочков станет сухой, попробуйте и снимайте с огня. Если вам нравиться больше дымного аромата — отгребите угли в сторону и оставьте полежать мясо под дымом ещё немного.

В компаньоны к джеркам, приготовленным таким способом, само собой напрашивается пиво.                                                                                                                                    

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
653 Кг.
1090 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.7 кг, вакуум
Eat Съедено уже
2.8 т.
910 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.5 т.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.1 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.