Я хочу приготовить

рецепт

Суп из глухаря по-старорусски

Суп из глухаря по-старорусски
40 мин. 2-3 порции
(28)

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса глухаря без костей;
  • 300–500 грамм костей глухаря или курицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 средних моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Сварите из птичьих косточек бульон, это можно сделать заранее.
  2. Мясо глухаря нарежьте полосками, как на бефстроганов.
  3. Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками поперёк, лук-порей колечками, а почищенный картофель нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте на высокой температуре в сотейнике масло, обжарьте мясо глухаря на сильном огне в течение нескольких минут.
  5. Поместите к мясу овощи, убавьте огонь и обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Затем влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте и варите около 15 минут на маленьком огне. Как только овощи приготовятся, подожгите 1 лавровый лист, затушите, окунув в сотейник, и оставьте в готовом блюде. Такой приём поможет раскрыть вкус супа полностью.

После этого супчик из глухаря можно делить на порции и подавать к столу. Блюдо получается достаточно густое, если вы любите супы с большим количеством бульона, то для этого рецепта следует увеличить куриный бульон вдвое.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчени...
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
1350 руб. за 1 Кг. 1500 руб. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
177 Кг.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
35 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.