Я хочу приготовить

рецепт

Сердце медведя за 20 минут

Сердце медведя за 20 минут
20 мин. 4-5
(1)

Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сердца медведя;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров красного сухого вина;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо на досточку. Поперечным резом удалите часть с ссудами. Обрежьте видимый жир. Промойте оставшийся кусок под холодной водой — изнутри и снаружи, высушите разовыми салфетками.
  2. Нарежьте сердце попрёк слайсами, толщиной 2,5-3 сантиметра. У вас получится примерно 4-5 порций. Посолите и поперчите мясо. Подготовьте овощи — измельчите чеснок, крупно нашинкуйте лук.
  3. Разогрейте широкую сковородку, влейте растительное масло, растопите сливочное. Положите обжариваться лук и чеснок на 2-3 минуты, пару раз перемешайте. Затем, сдвиньте овощи к бортикам и выложите мясо.
  4. Готовьте сердце на температуре выше средней в течение 6-7 минут. Когда одна сторона подрумянится, а кусочки уменьшатся в размере и немного съёжатся, переверните их, влейте красное вино, закройте верх мяса луком и оставьте на 2-3 минуты — пока жидкость не выпарится.

На этом все! Выкладывайте медвежье сердце на досточку, разрезайте на порции и подавайте с хрустящим хлебом и луком из сковородки. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт паст...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым...
Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда...

Купите продукты для этого рецепта

120 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 150 г, вакуум
Eat Съедено уже
37 Шт.
1650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 г, вакуум
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 220 грамм
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.