Сердце медведя за 20 минут - пошаговый рецепт с фото

Сердце медведя за 20 минут
20 мин. 4-5
(1)

Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сердца медведя;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров красного сухого вина;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо на досточку. Поперечным резом удалите часть с ссудами. Обрежьте видимый жир. Промойте оставшийся кусок под холодной водой — изнутри и снаружи, высушите разовыми салфетками.
  2. Нарежьте сердце попрёк слайсами, толщиной 2,5-3 сантиметра. У вас получится примерно 4-5 порций. Посолите и поперчите мясо. Подготовьте овощи — измельчите чеснок, крупно нашинкуйте лук.
  3. Разогрейте широкую сковородку, влейте растительное масло, растопите сливочное. Положите обжариваться лук и чеснок на 2-3 минуты, пару раз перемешайте. Затем, сдвиньте овощи к бортикам и выложите мясо.
  4. Готовьте сердце на температуре выше средней в течение 6-7 минут. Когда одна сторона подрумянится, а кусочки уменьшатся в размере и немного съёжатся, переверните их, влейте красное вино, закройте верх мяса луком и оставьте на 2-3 минуты — пока жидкость не выпарится.

На этом все! Выкладывайте медвежье сердце на досточку, разрезайте на порции и подавайте с хрустящим хлебом и луком из сковородки. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот т...

Купите продукты для этого рецепта

800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
3 Кг.
200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, мешок
Eat Съедено уже
797 Кг.
490 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
4 Кг.
590 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
7 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.