Жаркое из косули по-Вудландски - пошаговый рецепт с фото

Жаркое из косули по-Вудландски
120 мин. 4-6 порций
(18)

Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса косули с голяшки;
  • 3 средних головки репчатого лука;
  • 3 средних моркови, а еще лучше 8-10 штук мелкой;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 3 веточки свежего;
  • 1 столовая ложка сушеных можжевеловых ягод;
  • 0,5 литра бульона;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 10 грамм свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиком 3х3 см, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо, помешивая, на умеренной температуре до появления красивого коричневого цвета. Затем достаньте мясо в отдельную посуду и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите овощи, нарежьте лук полукольцами, крупную морковь пополам вдоль, грибы и зубчики чеснока на четвертинки. При возможности, слегка растолките ягоды можжевельника.
  3. В сковороде, где жарилось мясо, начните обжаривать на средней температуре лук. Деревянной лопаткой соскоблите корочки после мяса с донышка и перемешайте с луком. Спустя 5 минут добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока все продукты не приобретут золотистый цвет.
  4. Теперь положите к овощам ягоды, чеснок и тимьян, посолите и поперчите.
  5. Прогрейте все вместе около 2 минут, затем влейте бульон. Аккуратно перемешайте продукты, добавьте мясо.
  6. Жидкость должна покрывать все продукты, если так не получилось — добавьте немного воды. Посолите и поперчите еще немного, накройте крышкой, убавьте температуру до минимальной и оставьте готовиться на 1 час.
  7. Спустя час влейте яблочный уксус, продолжайте готовить при тех же условиях еще час.
  8. В конце приготовления попробуйте, чтобы оценить количество специй. Посолите и поперчите, при необходимости.

Подавайте жаркое с картофельным пюре, украсьте каждую порцию свежей веточкой зелени. Это блюдо очень красиво выглядит на столе, а тимьян и можжевельник с грибами придают ему аппетитный аромат. Вашей семье или гостям очень понравится такое жаркое. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический...
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества...

Купите продукты для этого рецепта

1470 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
42 Кг.
280 руб. за 1 Шт. (опт от 45 Шт.)
350 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 325 гр
Eat Съедено уже
86 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.
400 руб. за 1 Шт. (опт от 31 Шт.)
450 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 480 г
Eat Съедено уже
7 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.