Я хочу приготовить

рецепт

Суп из дичи на костном бульоне

Суп из дичи на костном бульоне
250 мин. 6 порций
(13)

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Ингредиенты:

  • полкило медвежьей грудинки с костями;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пара ломтиков бекона;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца;
  • два с четвертью литра воды.
  • две средних репы;
  • две-три моркови;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина столовой ложки муки;
  • две столовых ложки хереса или другого крепленого вина.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно срезать мясо с костей, затем обжарить кости и мясо на масле вместе с беконом и нарезанной на кубики луковицей с морковью. Жарить до тех пор, пока на костях не образуется корочка золотистого цвета и не появится привлекательный запах.
  2. Далее кости следует залить водой. Добавить один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца. Довести до кипения. После чего закрыть кастрюлю крышкой, ослабить огонь и медленно варить в течение трех часов. В идеале за это время около полулитра жидкости должно выкипеть.
  3. Бульон процедить. Срезанное мясо растереть в однородную массу.
  4. Морковь с репой нарезать кубиком, спассеровать, добавить в бульон. Вновь довести его до кипения. Только тогда выложить в бульон пасту из мяса. Варить еще 15 минут на слабом огне.
  5. Перед самой подачей влить вино, посолить, приправить перцем.

Другие рецепты

Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует опред...
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - ...
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...

Купите продукты для этого рецепта

2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
20 Кг.
1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
142 Кг.
630 руб. за 1 Кг. 700 руб. (розница)
Упаковка: 500 г, вакуум
Eat Съедено уже
4 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.