Суп из дичи на костном бульоне - пошаговый рецепт с фото

Суп из дичи на костном бульоне
250 мин. 6 порций
(13)

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Ингредиенты:

  • полкило медвежьей грудинки с костями;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пара ломтиков бекона;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца;
  • два с четвертью литра воды.
  • две средних репы;
  • две-три моркови;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина столовой ложки муки;
  • две столовых ложки хереса или другого крепленого вина.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно срезать мясо с костей, затем обжарить кости и мясо на масле вместе с беконом и нарезанной на кубики луковицей с морковью. Жарить до тех пор, пока на костях не образуется корочка золотистого цвета и не появится привлекательный запах.
  2. Далее кости следует залить водой. Добавить один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца. Довести до кипения. После чего закрыть кастрюлю крышкой, ослабить огонь и медленно варить в течение трех часов. В идеале за это время около полулитра жидкости должно выкипеть.
  3. Бульон процедить. Срезанное мясо растереть в однородную массу.
  4. Морковь с репой нарезать кубиком, спассеровать, добавить в бульон. Вновь довести его до кипения. Только тогда выложить в бульон пасту из мяса. Варить еще 15 минут на слабом огне.
  5. Перед самой подачей влить вино, посолить, приправить перцем.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
14 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
93 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
10 Кг.
1690 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.