Суп из дичи на костном бульоне - пошаговый рецепт с фото

Суп из дичи на костном бульоне
250 мин. 6 порций
(13)

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Ингредиенты:

  • полкило медвежьей грудинки с костями;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пара ломтиков бекона;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца;
  • два с четвертью литра воды.
  • две средних репы;
  • две-три моркови;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина столовой ложки муки;
  • две столовых ложки хереса или другого крепленого вина.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно срезать мясо с костей, затем обжарить кости и мясо на масле вместе с беконом и нарезанной на кубики луковицей с морковью. Жарить до тех пор, пока на костях не образуется корочка золотистого цвета и не появится привлекательный запах.
  2. Далее кости следует залить водой. Добавить один лавровый лист, полдюжины горошин черного перца. Довести до кипения. После чего закрыть кастрюлю крышкой, ослабить огонь и медленно варить в течение трех часов. В идеале за это время около полулитра жидкости должно выкипеть.
  3. Бульон процедить. Срезанное мясо растереть в однородную массу.
  4. Морковь с репой нарезать кубиком, спассеровать, добавить в бульон. Вновь довести его до кипения. Только тогда выложить в бульон пасту из мяса. Варить еще 15 минут на слабом огне.
  5. Перед самой подачей влить вино, посолить, приправить перцем.

Другие рецепты

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и изл...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не ку...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (опт от 5 Кг.)
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
3 Кг.
400.5 руб. за 1 Шт. (опт от 11 Шт.)
450 руб. за 1 Шт. 500 руб. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
54 Шт.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
5 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.