Гренландский рецепт густого супа из куропаток - пошаговый рецепт с фото

Гренландский рецепт густого супа из куропаток
90 мин. 4 порции
(20)

Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из красной смородины, фисташками и грибами. Важно сохранять внутреннюю температуру на уровне 56оС. Если готовить на высоких градусах, то вкус мяса приобретет горечь и станет похоже на печень.

Ингредиенты:

  • куропатка 2 штуки;
  • 100 грамм жирного бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм чечевицы;
  • чайная ложка готовой горчицы;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • один лимон
  • 2 чайные ложки муки;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 50 грамм куриного порошкового бульона;
  • лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте и замочите чечевицу в холодной воде за 10-12 часов до приготовления.
  2. Вымойте овощи и мелко нашинкуйте, разведите куриный бульон 2,5 литрами воды, доведите до кипения и оставьте вариться лук и сельдерей на среднем огне 15 минут.
  3. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом на умеренном огне.
  4. Натрите куропаток солью и перцем, затем обжарьте на сковородке до золотистого цвета и отправьте вариться в бульон.
  5. Варите на небольшом огне, проверяйте внутреннюю температуру птиц. Она должна быть около 56оС.
  6. Когда мясо начнет легко отходить от костей, достаньте птиц, а в бульоне сварите чечевицу до готовности. В зависимости от сорта чечевицы процесс займет 10-30 минут.
  7. Нашинкуйте бекон и чеснок в мелкую крошку, обжарьте бекон на растительном масле, добавьте муку и чеснок, продолжайте жарить до золотистого цвета. Затем, аккуратно помешивая венчиком, загустите суп.
  8. Разберите птиц, отделите все мясо и отправьте его в суп. Заправьте суп лавровым листом.
  9. Попробуйте на соль и перец, приправьте при необходимости, накройте крышкой и уберите с огня.

При подаче добавьте сметану и немножко горчицы, сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...

Купите продукты для этого рецепта

1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
15 Шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
9 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
11 Шт.
3300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 2 - 3 кг
Eat Съедено уже
1 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.