Рулет из лани на гриле - пошаговый рецепт с фото

Рулет из лани на гриле
90 мин. 4 порции
(1)

Сделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного окорока лани;
  • 50 грамм замороженного шпината;
  • 50 грамм грибов, предпочтительно белых;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 10 грамм свежей кинзы;
  • 150 грамм бекона в слайсах;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 50 грамм соуса барбекю;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите зубочистки в воду, отправьте шпинат размораживаться в микроволновку, поставьте гриль греться на температуру 145-150оС.
  2. Разделите окорок острым ножом, сделав разрез баттерфляй. Можете немного отбить мясо гладкой частью молотка через плёнку, только чтобы выровнять толщину.
  3. Приготовьте начинку — измельчите кинзу, порежьте соломкой перец, нашинкуйте полукольцами лук, порежьте грибы. Потрите пармезан на крупной тёрке.
  4. Немного посолите мясо и начните укладывать начинку. Первым слоем положите пармезан, затем вперемешку распределите лук, грибы, перец, лук и шпинат. Выложите начинку так, чтобы края мяса оставались незанятыми.
  5. Теперь нужно сложить края мяса встык и скрепить зубочистками. Этот момент может оказаться немного сложным и хорошо, если вам поможет кто-нибудь из домочадцев. Полученный рулет смажьте оливковым масло и барбекю, затем оберните полосками бекона. Необязательно добиваться полного покрытия беконом мяса. Достаточно распределить слайсы бекона равномерно, используя кончики зубочисток, чтобы зафиксировать.
  6. Положите на разогретый гриль кусочки ароматного дерева. Смажьте решётку маслом. Готовьте рулет до достижения внутренней температуры от 57-6оС, если любите среднюю степень прожарки, но не более 65оС. В зависимости от толщины рулета и жара гриля, время приготовления может составлять 45-60 минут.
  7. Этот рулет можно готовить и на более низкой температуре — около 110оС. Готовность лучше определять по внутренней температуре. Главное, не превысить время приготовления и не перегреть мясо, иначе оно станет жёстким и потеряет часть сочности.

Готовому блюду дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте поперёк и наслаждайтесь горячим дымным вкусом рулета с овощами, грибами и сыром!

Другие рецепты

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...
Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом ...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
41 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
32 Кг.
810 руб. за 1 Кг. 900 руб. (розница)
Упаковка: 1,5 кг
Eat Съедено уже
13 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.