Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю - пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю
100 мин. 6-8 порций
(2)

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 килограмма рёбрышек лося;
  • 0,5 литра воды;
  • один стакан кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса барбекю засыпьте сахар в небольшой сотейник, влейте 50 миллилитров воды. Доведите до кипения, убавьте температуру плиты и поварите 3-4 минуты. Сахар должен раствориться, а сироп начать густеть. Правильную стадию будет видно, если капнуть каплю сиропа на блюдце, и капля сохранит форму, не растекаясь.
  2. Затем добавьте чайную ложку перца, раздавленный или измельчённый чеснок, имбирь и кетчуп. Размешайте, доведите до кипения и убирайте с плиты после появления первого пузыря.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 175оС. Приготовьте металлическую форму с бортиками. Сбрызните или смажьте форму маслом и налейте 0,5 литра воды. Теперь каждое рёбрышко обмакните в соус барбекю и уложите в форму. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться на 1 час.
  4. В течение первого часа приготовления не открывайте крышку. Когда время выйдет, проверьте, хорошо ли мясо отделяется от костей. При необходимости, готовьте ещё 15-20 минут, долив немного воды.
  5. Когда мясо хорошенько пропечётся, слейте жидкость, залейте рёбрышки оставшимся соусом барбекю и поставьте жариться на 5-10 минут на верхнем уровне духовки или под электрогрилем.

Рёбрышки, приготовленные таким образом, замечательно сочетаются с бобами, фасолью, картофелем или просто со свежими, хрустящими лепёшками.

Другие рецепты

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевид...
Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом о...
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом ...

Купите продукты для этого рецепта

500 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
284 Кг.
250 руб. за 1 Шт. (опт от 45 Шт.)
320 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 330 гр
Eat Съедено уже
650 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
10 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г.
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.