Я хочу приготовить

рецепт

Отварное филе чира в белом соусе

Отварное филе чира в белом соусе
60 мин. 2-3 порции
(36)

Те, кто по каким-либо причинам придерживались диетического меню, точно пробовали отварную рыбу. И вряд ли у них остались хорошие воспоминания об этом кулинарном опыте. Но сварить рыбу можно по-разному. Например, ее допустимо приготовить с корнеплодами. А затем притушить в сливочном соусе с чесноком. Получится изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник или семейный ужин.

Ингредиенты:

  • чир - 2 тушки;
  • черный перец - 5 горошин;
  • репчатый лук;
  • по вкусу соль;
  • лавр - 2 листика;
  • фильтрованная вода – 1-1,5 стакана;
  • морковь - 1 штуки;
  • сливки - 1 стакан;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенные тушки чира зачистить от чешуи. Голову и хвостовую часть отрезать. Сделать надрез по хребту и поделить на две половины. Аккуратно достать скелет рыбы и пинцетом выбрать косточки. Филе можно оставить целым или нарезать кусочками.
  2. Довести воду до кипения и всыпать соль. Также закинуть лавр, несколько горошин перца, крупно рубленый лук и морковь. Когда ароматный бульон закипит, осторожно вложить подготовленное филе. Вода должна лишь слегка его покрывать. Уменьшить огонь до минимума и готовить чир 15 минут.
  3. Шумовкой достать рыбу и оставить ее на тарелке. Бульон из кастрюли процедить. Все ингредиенты, на котором он готовился, выбросить. Перелить жидкость в глубокую сковороду и влить сливки. Довести заправку до бурления и тонкой струйкой всыпать муку. Ввести давленый чеснок.
  4. Томить, постоянно смешивая, чтобы не образовались комочки. Спустя 2-3 минуты после закипания, уложить отварное филе в сковороду с соусом и тушить еще пару минут.

Подать рыбу в белом соусе с овощами гриль или картофельным пюре. Дополнить блюдо можно соленьями и ломтиком хрустящего хлеба.

Другие рецепты

Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыба...
Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям...
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально под...
Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб кр...

Купите продукты для этого рецепта

690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
142 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3,5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
587 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.