Запеченный фазан фаршированный яблоками - пошаговый рецепт с фото

Запеченный фазан фаршированный яблоками
90 мин. 60 мин. 4
(5)

Прекрасный рецепт фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.

Ингредиенты:

  • Фазан - 1 килограмм;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченного фазана, необходимо сначала подготовить дичь для чего промываем фазана и потом просушиваем тушку бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Заливаем птицу небольшим количеством оливкового или растительного масла. Обмазываем тушку маслом. Солим крупной солью со всех сторон и внутри. Добавляем свежемолотый черный перец со всех сторон и во внутрь. Еще раз промазываем тушку получившейся смесью из масла, соли и перца. Добавляем веточку тимьяна внутрь. Оставляем мариновать птицу на час-полтора, накрыв противень пищевой пленкой.
  2. Пока фазан маринуется подготовим картошку для запекания. Давим два зубчика чеснока, убираем кожуру, крупно нарезаем, отправляем в миску где будем мариновать картошку. Крупную картошку разрезаем на две части, что помельче просто закидываем в чашку. Ощиплем в миску веточку тимьяна, чтобы картошка была ароматной. Закидываем лук целиком. Заливаем все это небольшим количеством оливкового масла. Солим. Немного перчим. Перемешиваем.
  3. После того как фазан промариновался, готовим тушку к запеканию. Разрезаем яблоко на 4 части, оно пойдет во внутрь, поэтому снимаем шкурку, т.к. в процессе запекания она станет жесткой и не вкусной и удаляем сердцевину. Убираем из тушки большие веточки тимьяна, чтобы не перебивать аромат дичи, оставляем только небольшие. Фаршируем фазана дольками очищенного яблока, без особых усилий, плотно это делать не нужно.
  4. Помещаем дичь и овощи в рукав для запекания. Веточку тимьяна кладем на самое дно, подальше от дичи, чтобы не перебивать запах. Закрываем рукав для запекания. В самом верху пакета делаем небольшое отверстие с пятирублевую монету. Фазан готов к запеканию.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим запекаться на час. Чтобы получить красивую запеченную прозрачную корочку, запекаем фазана 40-45 минут в рукаве, потом разрезаем рукав и запекаем 15-20 минут без него. Запеченный фазан фаршированный яблоками в духовке готов - оформляем подачу.

Другие рецепты

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой...
Хотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее д...
Представлен необычный способ фаршировки фазана с использованием вполне традиционных п...
Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готови...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
543 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
4 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
2 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.