Вальдшнеп на гренке - пошаговый рецепт с фото

Вальдшнеп на гренке
60 мин. 5
(1)

В кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь. Самый простой и вкусный способ приготовления — жарка в духовке и подача на отдельном гренке с соусом. В результате, получается отличное блюдо, которым можно побаловать семью, сопроводить романтический ужин или использовать как гвоздь обеденной программы торжественного банкета.

Ингредиенты:

  • 5 тушек вальдшнепа;
  • 5 слайсов солёного бекона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый чёрный перец;
  • 50 миллилитров сухого красного вина;
  • 5 полных толстых ломтиков тостового хлеба.

Способ приготовления:

  1. Ополосните тушки, обсушите, накройте разовым полотенцем, оставьте на 20-30 минут набирать комнатную температуру.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 230оС. Затем растопите половину сливочного масла, смажьте птичьи тушки, особенно хорошо нанесите масло на грудку. Слегка посолите и поперчите. Оберните грудку каждой птички полоской бекона. Если слайс широкий — разрежьте его вдоль на 2 части, тогда оборачивать будет удобнее. Закрепите бекон деревянными зубочистками.
  3. Уложите птиц в лоток, жарьте на среднем уровне духовки в течение 16 минут — в этом случае получается средняя степень прожарки с розовым оттенком мяса, которое рекомендуется большинством голосов дегустаторов. Для полной прожарки готовьте 20 минут.
  4. Достаньте птиц из духовки, уберите внутренние субпродукты чайной ложкой, если они идут в комплекте с вальдшнепом. Объём внутренних органов составит шарик, величиной с фундук. Аккуратно снимите бекон, придерживая тушку лопаткой, оставьте дичь отдыхать под фольгой в течение 10 минут.
  5. Смажьте толстые тосты сливочным маслом, отправьте в духовку на несколько минут. Цель — получить поджаренную корочку, но оставить мягкий мякиш.
  6. Тем временем, измельчите бекон, обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки, добавьте субпродукты вальдшнепа, если они вам достались, разотрите массу вилкой и влейте вино. Размешайте, оставьте на 1-2 минуты прогреваться.

На подаче, смажьте соусом гренку, поместите на блюдо, сверху разместите деликатесную птичку. Если вы приготовили соус без субпродуктов, то он не получится паштетной консистенции. Подайте его отдельно или полейте грудку птички. Дополните блюдо свежими овощами, картофельным пюре или другим гарниром. Думаем, вы останетесь в неземном восхищении, как и члены вашей семьи, друзья или гости!

Другие рецепты

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорт...
Если вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нуж...
Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем...
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
22 Шт.
1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
594 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 1,2-1,5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
212 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.