Я хочу приготовить

рецепт

Заяц по-бельгийски

Заяц по-бельгийски
Видео рецепт
720 мин. 120 мин. 4 порции
(1)

В противовес многим рецептам, где мясо маринуется, затем подвергается нескольким способам тепловой обработки, здесь все просто. Заяц сперва маринуется, затем довольно быстро готовиться в собственном маринаде. Минимум хлопот, максимум вкуса и эстетики!

Ингредиенты:

  • 4 задние ножки зайца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока в кожуре;
  • 700 миллилитров красного вина;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 сушеных гвоздики;
  • 2 столовые ложки черного перца горошком;
  • 100 грамм клюквенного джема;
  • 2 столовые ложки сушеных ягод можжевельника;
  • 1 чайная ложка крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте заячьи ножки под холодной проточной водой. Вытрите насухо и положите в широкую кастрюлю.Порежьте морковь кружочками, крупно нарежьте лук.Посыпьтезайца неочищенными зубчиками чеснока, ягодами можжевельника и горошинами черного перца. Добавьте морковь, розмарин, гвоздику и лук. Посолите и влейте вино
  2. Заяц должен оказаться полностью погружен в жидкость, поэтому и надо выбирать широкую кастрюлю.Накройте посуду крышкой, оставьте мариноваться на срок от 12 до 24 часов.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь ниже среднего и готовьте зайца около 2 часов, пока мясо не смягчится и не начнет отставать от косточек. В конце добавьте клюквенный соус. Проверьте блюдо на приправу. Если нужно придать мясу глянец, добавьте в соус кусочек холодного сливочного масла или загуститель.

Разложите ножки зайца по тарелкам, дополните морковью и соусом, подавайте в горячем виде. Приятно аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 800 г, вакуум
Eat Съедено уже
9 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
45 Кг.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
15 Шт.
950 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 2 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
1.9 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.