Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из дичи для духовки на ужин

Заяц по-французски
100 мин. 120 мин. 10-12

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

Подробнее

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

Подробнее

Из нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.

Подробнее

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Ростбиф (англ. \"roast beef\") - это блюдо, которое состоит из куска говяжьего мяса, обычно из нижней части говяжьей вырезки или другой подходящей части говядины. Главная особенность ростбифа - это то, что мясо приготавливается, обжаривается или жарится целиком или в больших кусках. Мясо может быть подвергнуто различным методам приготовления, но часто оно готовится в духовке или на гриле. Ростбиф из дичи представляет собой альтернативную версию традиционного ростбифа, приготовленного из говядины. Дичь обычно считается более низкокалорийным и бедным насыщенными жирами по сравнению с мясом скота. Она содержит белок, витамины и минералы, такие как железо и цинк, делая ростбиф из дичи более диетическим вариантом. Дичь обычно питается в природных условиях и не подвергается тому же уровню коммерческой обработки и кормления, что и скот. Поэтому она часто считается более натуральным и экологичным видом мяса.

Подробнее

Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.

Подробнее
Косуля в красном вине
200 мин. 2 порции

Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из \"дикого\" мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Подробнее

Нутрия известна, как источник диетического гипоаллергенного протеина, полезного не меньше, чем мясо кролика. Отличается тонким вкусом, легко усваивается. Приготовление в кулинарном рукаве — способ, при котором сохраняется максимум полезных веществ, а процесс кулинарии происходит без добавления масел и жиров — только в собственном соку. Предлагаем вам сверхлёгкий рецепт запекания нутрии в духовке.

Подробнее

Попробуйте оригинальный рецепт из мяса конины.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО
Мясо лося в специях на гриле
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее
Заяц, запечённый целиком
1440 мин. 150 мин. 8-10

Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!

Подробнее
Томлёные рёбрышки лося
600 мин. 200 мин. 6

Это блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!

Подробнее
Оленьи ребрышки по-норвежски
720 мин. 270 мин. 8-10 порций

Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.

Подробнее

Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Котлеты из кабана
70 мин. 20 штук

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Тушеная косуля часто подается с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или паста, и может быть украшена свежей зеленью. Это блюдо является довольно популярным в регионах, где дичь широко распространена и используется в традиционной кухне.

Подробнее

Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг - поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.

Подробнее

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Костный мозг европейских оленей имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее
Шашлык из бобра
4-6 мин. 30 мин. 14-16

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Подробнее
Окорок кабана по-баварски
1440 мин. 150 мин. 6 порций

Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязательно понравится вашим друзьям и семье.

Подробнее

Нога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.

Подробнее

Блюда из кабана имеют особый вкус, который можно описать как более выразительный и интенсивный по сравнению с мясом домашних животных. Однако вкус может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая способ приготовления, маринады и специи, используемые в рецепте. Рекомендуем приготовить восхитительное блюдо – запеченное мясо кабана по нашему фирменному рецепту!

Подробнее
Бобр в сухом маринаде
720 мин. 120 мин. 4-6 порции

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Мясо у дикого зайца несколько более сухое и жилистое, чем у домашнего кролика и имеет специфичный «диковатый» аромат. Чтобы избавиться от запаха, заячью тушку потребуется в течение нескольких часов вымачивать в холодной воде или в слабом уксусном растворе. После этого мясо становится светлее и делается не таким «ароматным». Готовить из него можно все, что угодно. Очень вкусными и, главное, постными получаются котлеты. Особенно, если воспользоваться авторским рецептом от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем».

Подробнее

Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. Еда, включая мясо тюленя, была для них источником жизненно важных питательных веществ и энергии. Мясо тюленя имеет несколько особенностей, которые делают его подходящим для потребления в условиях арктической среды: высокое содержание белка, пищевые жиры. Мясо тюленя богато жирами, которые являются источником энергии в холодном климате. Жиры также помогают организму сохранять тепло и обеспечивают необходимые жирорастворимые витамины. Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из мяса тюленей по нашему рецепту.

Подробнее

В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус. Тем более, что здесь сиропа надо всего 50 миллилитров, значит бутылочки в 250 миллилитров хватит на пять подобных рецептов. Лук-шалот можно заменить репчатым луком сладкого сорта.

Подробнее
Вкусный террин из зайца
240 мин. 6-8 порций

\"Террин\" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только натуральные продукты, и самое главное - всё приготовлено с любовью...

Подробнее

Лосятина – диетический и богатый питательными веществами продукт. Высокое содержание белка и низкое содержание жира делают эту дичь настоящей находкой для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. Лосятиной можно заменить говядину в любом блюде и лишь улучшить его вкус и пользу. Супы, жаркое, шашлык, котлеты и сотни других вариантов блюд можно приготовить из мяса лося. Купить свежую и вкусную лосятину не так просто как свинину или говядину, и нужно учитывать тот факт, что дичь не терпит пренебрежительного обращения. Перевозить и хранить лосятину нужно при соблюдении определенных температурных условий. Поэтому приобретайте дикое мясо только у надежных и проверенных поставщиков. Рекомендуем вам приготовить фрикадельки из лося по-шотландски с рубцом по нашему уникальному рецепту.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Запеченная лопатка оленя
1440 мин. 200 мин. 4 порции

Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала, что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй - допустимо использовать разные пряности и сушеные травы, а не только указанные в перечне. Все зависит от кулинарной фантазии.

Подробнее

Мы рекомендуем вам приготовить нежнейший окорок бобра в рукаве по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Рекомендуем приготовить шикарный бифштекс из мяса косуль по нашему уникальному рецепту!

Подробнее

Тефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса. Это может придать блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое, а также ценит низкое содержание жира и высокое белковое содержание мяса оленя. Вот как вы можете приготовить тефтели из оленя:

Подробнее

Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традиционной практикой. Обычно мозговые косточки используются в блюдах с мясом или для приготовления бульонов и соусов. Однако и десерты из мозговых косточек получаются восхитительными. Рекомендуем вам приготовить уникальный десерт из мозговых косточек оленя, с белым шоколадом и смесью пряностей по нашему рецепту.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Гурманам хорошо известно блюдо французской кухни, которое носит необычное название – террин. Террин (фр. Terrine) переводится как мясной хлеб, и название вполне оправдывает внешний вид и состав блюда. Продукт представляет собой паштет из мяса, но готовят террин и из овощей, а так же рыбы красных пород. Попробуйте приготовить это незамысловатое, но оригинальное и вкусное блюдо из мяса косули по нашему рецепту и мы уверены, что вы останетесь довольны.

Подробнее

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!

Подробнее

Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!

Подробнее

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!

Подробнее

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

Подробнее

Ароматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!

Подробнее

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее
Фрикадельки из бизона
40 мин. 40 мин. 6-8

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Сочетание хрустящего сладкого картофеля с овощами, нежирным бизоном и идеально подобранными специями приведет в восторг самого требовательного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.


Другие рецепты

Микижа. которую часто называют по-другому — радужной форелью, в отличие от своей морской родственницы, рыба редкая, занесенная у нас в Красную книгу. Она обитает в холодных и чистых речных, пресноводных водоемах Камчатки и Аляски. К качеству воды чрезвычайно требовательна, проживает только в экологически безопасных местах, потому никаких вредных веществ не накапливает. Отлов дикой микижи строго ограничен, но ее успешно выращивают в садках искусственно. Мясо этой форели бледнее, чем у морской «сестры», нежное, мягкое и сочное, по вкусу напоминающее семгу, содержит мало костей и почти не пахнет. Оно полезное, потому как в нем много омега-3 кислот, минералов и витаминов. Приготовьте из микижи интересный рыбный суп с труднопроизносимым названием лохикейтто по традиционному финскому рецепту.

Подробнее

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирей на гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.

Подробнее

Под весьма экзотичным названием скрывается обыкновенная паста в форме бантиков. Эти классические макаронные изделия принято подавать под сливочным соусом. Очень хорошо они сочетаются с рыбой и сыром. Приготовить такое «итальянское» блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Подробнее

Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями, устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами.

Подробнее

Вонголе — небольшой (до 5-6 см), двустворчатый моллюск округлой, немного вытянутой формы, с красивой ребристой раковиной, окраской варьирующейся от голубовато-серого и оранжевого до коричневого и сине-фиолетового. Однако, расцветка створок на вкус содержимого никак не влияет. Мясо у вонголе мягкое, сочное, солоноватое, очень нежное и вкусное, насыщенное жирными незаменимыми и заменимыми кислотами. Проведенными научными исследованиями доказано, что в 200 граммах продукта содержится полная суточная доза 9 из 11 аминокислот и половинная доза омега-3. В этом моллюске много микроэлементов (железо, селен, фосфор, медь, цинк, йод, калий и др.) и витаминов (рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, холин, кальциферол и пр.). По содержанию протеина он вполне может составить конкуренцию говядине и свинине. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт вонголе в сливочном соусе.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Если в сезон сбора лисичек обычные блюда в виде омлета и супа-пюре уже приелись и надоели, приготовьте настоящее итальянское лакомство — брускетту с лисичками от шефа московского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова. Своеобразный бутерброд на мягком ноздреватом белом хлебе, предварительно подсушенном или поджаренном, готовится быстро и просто. Вкус у него получается очень интересный за счет картофельного соуса — вроде бы картошка с грибами, но более изысканная и интеллигентная. Брускетта с лисичками — отличная закуска, но не под водку, а под хорошее вино.

Подробнее

Капуста — овощ вкусный и очень полезный, богатый клетчаткой, всевозможными витаминами и полезными элементами. Особенно ценна молодая белокочанная капуста, которая появляется уже в мае, ведь содержание фруктозы и лактозы в ней пока невысокое. Блюда, приготовленные из раннего овоща рекомендованы диабетикам, язвенникам, аллергикам и тем, кто следит за собственным весом. Первое, что приходит на ум — настругать свежий капустный салат. Однако, можно приготовить немало других интересных и оригинальных блюд. Например, рецепт от Андрея Колодяжного — молодая капуста из печи с кремом из картофеля со звездчаткой, кедровыми и грецкими орехами.

Подробнее

Прекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Нежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

На слишком распространенная у нас, бурая морская водоросль фукус пузырчатый (морской виноград) считается очень полезной, благодаря низкой калорийности и содержанию массы микроэлементов (железа, йода, калия, цинка и др.). При включении в рацион на регулярной основе она улучшает сердечную деятельность, регулирует работу нервной системы, укрепляет зубы, кости и волосы, устраняет бактериальную микрофлору, усиливает функцию щитовидной железы и нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов. Потому фукус пузырчатый широко применяется в народной медицине. Вкус у водоросли необычный, соленый, с едва заметной сластинкой. Структура тоже очень интересная, ведь имеющиеся на стеблях многочисленные мелкие пузырьки лопаются во рту при перекусывании, по ощущениям сильно напоминая икру рыб. Приготовьте из морского винограда традиционный сахалинский салат.

Подробнее

Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.

Подробнее

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее
Копченый чир
1440 мин. 90 мин. 3 порции

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Подробнее

Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.

Подробнее

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

В европейской части нашей страны папоротник употребляется гораздо реже, чем в азиатской. И совершенно напрасно, ведь это растение — настоящая кладезь всяческих полезностей: каротиноиды, флавоноиды, рибофламин, витамины В2, В6, В9 и РР, марганец, натрий и пр. Если включать его в меню на постоянной основе, то нормализуется деятельность щитовидной железы, улучшается работа сердца и сосудов, снижается уровень глюкозы в крови, укрепляются костные ткани и повышается иммунитет. А еще папоротник ускоряет метаболизм, положительно воздействуя на обменные процессы, потому очень полезен при похудении. К тому же калорийность его ничтожно мала — всего около 21 ккал на 100 г. Попробуйте приготовить из него остренький, ароматный и пикантный салат по-корейски.

Подробнее
Пыжьян, жаренный кусками
60 мин. 30 мин. 5-6 порций

Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.

Подробнее

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Мясо лакедры очень похоже на тунцовое. Оно такое же красивое и чрезвычайно вкусное. А еще и полезное, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, играющих важнейшую роль в профилактике сердечно-сосудистых патологий. Большая белковая составляющая делает эту рыбу отличным продуктом для наращивания мышечной массы. Кроме того, желтохвост известен своими антиоксидантными качествами, помогающими бороться со свободными радикалами. При регулярном включении в меню блюд из этой рыбы улучшается деятельность мозга и память. Попробуйте приготовить лакедру на мангале, просто поджарив на решетке.

Подробнее

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

Подробнее

Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку». При приготовлении водных птичек следует учитывать, что шкурка должна быть хорошенько зажарена перед тушением или в самом конце запекания, например, на гриле — до хруста. В противном случае лучше кожу удалить с тушки гуся перед тепловой обработкой.

Подробнее
Солянка из осётра
60 мин. 8-10 порций

Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.

Подробнее

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Прекрасное, по-домашнему уютное, но вместе с тем изысканное блюдо от шеф-повара ресторанов LE 39V (Париж), Z!NC (Прага) и FELIZ (Валенсия) Фредерика Вардона — запеканка из макарон с сыром и ароматными грибами. Классический рецепт, несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Потрясающе вкусное и аппетитное блюдо, ничего общего не имеющего с тем, которым в советские времена пытались накормить детей в детском садике.

Подробнее

Маринованные грибы вкусны и полезны. Низкокалорийны, потому как совсем не содержат жиров. В них есть цинк, фосфор, кальций, марганец, калий и другие микроэлементы. Они хороши отдельно в качестве холодной закуски или как дополнение в составе другого блюда (горячее, салат и пр.). Предлагаем простой и удачный рецепт маринада для разных грибов, который не отнимает много времени. Маринованные в нем грибочки с удовольствием едят все, даже дети.

Подробнее

Любите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!

Подробнее

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Тетерев тушёный с ежевикой
480 мин. 180 мин. 4 порции

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Стерлядь - одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!

Подробнее

Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!

Подробнее

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.

Подробнее

Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.

Подробнее

Сморчки — обладающие крайне необычной внешностью, самые первые грибы, которые показываются из-под земли ранней весной, буквально сразу, как только сходит снеговой покров. Сезон сбора недолог — спустя 2-3 недели от грибных полянок, а растут сморчки обычно большими колониями, не останется и следа. Многие боятся употреблять эти грибы в пищу, считая их ядовитыми. И очень ошибаются! Ведь специалистами сморчки признаются съедобными, хоть и условно. А все потому, что в них содержится гельвеловая кислота. Но если их предварительно соответствующим образом подготовить — отварить, то токсичное вещество уходит. Блюда со сморчками получаются чрезвычайно вкусными и, самое главное, абсолютно безопасными. Мы предлагаем приготовить их по-французски (во Франции сморчки очень любят и даже специально выращивают), пожарив в сливочном соусе.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Рецепт этого супа с филе тайменя долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.

Подробнее

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее

Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!

Подробнее
Вяхирь по-египетски
60 мин. 2 порции

Вяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.

Подробнее

Если ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта с малиной и черникой! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Черноморский сарган хорошо знаком и ценим местными жителями, а вот в отдаленных от моря регионах он известен мало. Выглядит он достаточно забавно, со своим острым и длинным «носом» очень напоминая рыбу-иглу. Вытянутые челюсти с мелкими острыми зубками (сарган — хищник) как клюв древнего птиродактиля. Тело вытянутое, почти змеиное, и узкое, похожее на угря. Но примечателен сарган не только необычной внешностью, а еще и цветом. Дело в том, что в его костях очень много биливердина (зеленого пигмента желчи), из-за которого они имеют ярко-изумрудную окраску. В результате термообработки мясо приобретает легкий зеленоватый или фисташковый оттенок (и даже бульон, если рыба отваривалась). Но это абсолютно не опасно. Поскольку биливердин для человека безвреден. А сама рыба очень вкусная и полезная. Приготовьте саргана в духовке, предварительно слегка подмариновав.

Подробнее

Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.

Подробнее

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

В широком смысле стейком называют любой кусок мяса, рыбы и даже птицы, вокруг этого много споров, в некоторых странах даже рубленая котлета почему-то называется стейком. Но на профессиональных кухнях под стейком всегда подразумевается мясной отруб с костью или без, имеющий несколько разных степеней прожарки. Об этом и не только в нашей статье.

Подробнее

Вкусное мясо верблюда с давних времен употребляют в пищу жители африканских стран, Ближнего востока, республик Средней Азии и степных районов России. Какая же на вкус верблюжатина и чем полезно для человека мясо этого вьючного животного? Диковед расскажет все о пользе и возможном вреде этого необычного продукта, а также о правильном выборе и приготовлении деликатеса.

Подробнее

Известно, что существуют одомашненные и дикие буйволы. Мясо их вкусно и полезно, богато витаминами и минералами. Молоко тоже не уступает во вкусовых и целебных свойствах. Узнать о них подробнее сможете из этой статьи.

Подробнее

Колбаски для жарки бывают различных видов и могут иметь самые разные названия, в зависимости от их состава и способа приготовления. Одной из самых популярных разновидностей колбасок в оболочке являются купаты. Они отличаются от своих «коллег» только составом и названием (оно грузинское). Такое обозначение настолько прижилось, что почти все колбаски для жарки называют купатами. Узнайте больше о пользе и правилах приготовления этого блюда в нашей статье.

Подробнее

Употребление бобрового мяса положительно сказывается на всем организме человека. Образ жизни и растительный рацион способствуют накоплению в тканях животных витаминов и минералов. В этой статье Вы подробнее узнаете о полезных свойствах и составе бобрятины, какая она на вкус. Также Диковед расскажет о пользе и возможном вреде печени и хвоста бобра.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт