Бобр в сухом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Бобр в сухом маринаде
от 2 до 12 часов маринования 120 мин. 4-6 порции
(1)

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного окорока бобра;
  • по 1/2 чайной ложи имбиря, тмина, сушёного чеснока, сушёного лука и молотого перца;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайную ложку крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи и соль. Если вы любите какие-то определённые травы, то можете добавить их или сделать замену.
  2. Промойте окорок, обсушите разовыми полотенцами. Хорошо натрите мясо смесью из соли и специй, оставьте мариноваться в закрытой ёмкости от 2 часов до суток. Чем дольше мясо вылёживается, тем лучше пропитается ароматами и вкусовыми нотами.
  3. Замаринованный окорок нашпигуйте маленькими кусочками сала. Поставьте духовку разогреваться на 200оС.
  4. Положите окорок бобра на противень, растопите сливочное масло и полейте им мясо. Отправляйте запекаться в духовку. Спустя 20 минут влейте на противень 1 стакан воды, желательно, горячей.
  5. Оставьте готовиться окорок ещё от часа до полутора часов. Периодически проверяйте, как идёт процесс. Поливайте мясо бобра выделившимся соком. Следите, чтобы противень не остался сухим. Если такое случилось, влейте 0,5 стакана горячей воды.
  6. К этому блюду, при желании, можно сразу сделать гарнир. За 40-50 минут до окончания приготовления добавьте немного овощей — картофель, морковь, лук — все в крупной нарезке. Или приготовьте гарнир из гречки, риса или картофеля.

Достаньте противень с готовым окороком бобра. Подавайте к блюду свежие овощи и любимые соусы.  

Другие рецепты

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блю...
Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост об...
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре...
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
167 Кг.
1350 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
1650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 гр
Eat Съедено уже
58 Кг.
500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
58 Шт.
800 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.