Косуля в красном вине - пошаговый рецепт с фото

Косуля в красном вине
200 мин. 2 порции
(51)

Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из "дикого" мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Ингредиенты:

  • вырезка косули - 250 г.;
  • свиное сало - 25 г.;
  • красное вино - 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • свежий лимон - 1/2 шт.;
  • фильтрованная вода - 60 мл.;
  • яблочный уксус - 60 мл.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • веточки петрушки - 5-6 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть и тут же просушить полотенцами из бумаги. Затем сделать ножом узкие неглубокие проколы по всей поверхности и нашпиговать мелко порубленным салом. Переложить мясо в сухую посуду и посыпать солью. Залить его яблочным уксусом, который предварительно развести с водой ( в соотношении 1:1).
  2. Накрыть косулю пищевой пленкой и оставить ее мариноваться на пару часов, желательно в холодном месте. К примеру, на полке холодильника. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно замариновалось.
  3. На следующем этапе слить жидкость и слегка высушить вырезку салфетками. Это необходимо сделать, чтобы капли воды не обожгли руки брызгами при обжарке. Итак, готовить мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
  4. Далее уложить косулю в глубокий противень, обложить ее кольцами репчатого лука, ломтиками лимона, свежей петрушкой и крупно порезанной морковью. Также посыпать мясо крупной солью и положить сверху пару гвоздик.
  5. Теперь залить косулю красным сухим вином и отправить мясо в духовку. Запечь вырезку на протяжении часа при 160 градусах. После выключения огня дать косуле возможность немного остыть и впитать жидкость, что обеспечит блюду сочность.

Перед подачей обязательно дополните вырезку легким гарниром из овощей и любым ягодным соусом. Его можно приготовить на основе оставшегося бульона.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.1-0.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
66 Кг.
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
304 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.