Котлеты из кабана - пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабана
70 мин. 20 штук
(9)

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Ингредиенты:

  • фарш из кабана - 700 грамм;
  • сливочное масло - 190 грамм;
  • пшеничный батон - 1/2 часть;
  • куриное яйцо;
  • молоко или нежирные сливки - 1 стакан;
  • по вкусу соль;
  • рафинированное масло для жарки;
  • по вкусу черный перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона уложить в миску. Влить стакан молока или нежирных сливок. Отставить в сторону. Также размягчить сливочное масло в тепле в течение 10-15 минут. Параллельно достать из поддона охлажденный фарш из кабана.
  2. Пропустить через мясорубку все ингредиенты: котлетный фарш, замоченный батон и масло. Разбить внутрь свежее яйцо. Всыпать соль, рубленую зелень и по вкусу черный перец. Допустимо использовать и другие специи в зависимости от вашего вкуса. Это может быть розмарин, тимьян или сушеный базилик.
  3. До однородности смешать массу. На это уйдет 5-6 минут. Затем набрать влажными руками небольшое количество фарша. Перекидывая его между ладошками, отбить. Сформировать круглые аккуратные заготовки. Панировать в муке. Разместить будущие котлеты на доске. Когда все готово, отправить их в холодильник на полчаса.
  4. Спустя указанное время раскалить пару ложек рафинированного масла в широкой сковороде. По очереди обжарить котлеты из кабана по минуте с обеих сторон. Огонь - средний. Переложить мясо на противень. Емкость рекомендуется смазать маслом или устелить пергаментом.
  5. Запечь котлеты при 185 градусах в духовке примерно 10 минут.

Для подачи рекомендуется сделать нежное картофельное пюре, сливочный соус из лесных грибов или кислых ягод.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
21 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)
840 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
708 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (опт от 22 Кг.)
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
532 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
12 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.