Я хочу приготовить

рецепт

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури
Видео рецепт
180 мин. 2 порции
(28)

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 2 чайные ложки сушеных специй
  • 200 грамм меда
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 50 миллилитров столового сухого вина
  • 50 грамм дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. За час до начала приготовления выньте охлажденную утку из холодильника, чтобы ее температура достигла комнатной.
  2. Поставьте духовку нагреваться до 140оС.
  3. Удалите крупные куски жира, затем натрите утку солью, маслом и специями. Поместите тушку в лоток для духовки и отправьте запекаться на 2 часа.
  4. Для глазури смешайте мед, соевый соус, горчицу и вино в небольшом сотейнике.
  5. Когда пройдет 2 часа, достаньте утку, слейте из лотка весь жир и покройте тушку глазурью.
  6. Прибавьте в духовке температуру до 170-190оС, включите конвекцию и отправьте утку поджариваться еще на 20 минут.
  7. Переложите утку на отдельную тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут, перед порционированием.

Из сока с утки можно сделать простой соус, для этого остудите жидкость и снимите жир ложкой или бумажным полотенцем с поверхности. Затем разогрейте соус и подайте вместе с уткой. На гарнир к этому блюду подойдет картофель или рис.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0,7-1,1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
295 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
129 Кг.
344 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 мл
Eat Съедено уже
4 Шт.
1416 руб. за 1 Кг. 1490 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
41 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.