Пожарские котлеты из рябчиков - пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты из рябчиков
60 мин. 4 порции
(42)

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • филе рябчиков - 4-6 штук (600 грамм);
  • сливочное масло - 310 грамм;
  • жирные сливки 20-30% - 3 столовых ложки;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • пшеничные сухарики - 400 грамм;
  • панировочные сухари - 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. С ощипанных и потрошенных рябчиков отделить филейную часть, удалить кожицу, выбрать жилки и максимально мелко нарезать (можно блендером или мясорубкой).
  2. Уложить фарш в миску, после чего добавить к мясу размягченное сливочное масло (200 г), соль крупного помола, сливки и молотый перец. Тщательно перемешать фарш до однородности, после чего сформировать влажными руками 9-10 овальных котлет. Рекомендуется промывать руки после каждой, чтобы мясо не прилипало к ладоням.
  3. Обмакнуть заготовки в слегка взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, еще раз отправить в миску с яичной смесью. Покрыть мелкими пшеничными сухариками, стараясь не оставлять пустых мест. Сухарики можно купить в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно, нарезав багет или батон небольшими кубиками и обжарив на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Уложить пожарские котлеты на разделочную доску и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем обжарить в горячем сливочном масле (110 г) при небольшой температуре на протяжении 10-15 минут. При этом необходимо постоянно переворачивать заготовки, чтобы они не пригорели. Можно использовать другой способ приготовления: обжарить котлеты в большом количестве кипящего подсолнечного масла (во фритюре) на протяжении 3-4 минут, после чего переместить на противень и запечь в духовке при 170 градусах 15 минут до готовности.

При подаче полить сливочным маслом, в котором они жарились, и дополнить мясным соусом или растопленным желе из телятины (ланспиком).

Другие рецепты

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно мно...
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитаю...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
22 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
10 Шт.
1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
594 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
50 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.