Я хочу приготовить

рецепт

Барбакоа из марала

Барбакоа из марала
Видео рецепт
360 мин. 4-6 порций
(1)

Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм голяшки марала;
  • 1 столовая ложка консервированного перца халапеньо;
  • 1 красная луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 1 столовая ложка крупной соли без добавок;
  • 100 миллилитров сока лайма;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 80 миллилитров растительного, предпочтительно оливкового масла;
  • 10 грамм свежей кинзы.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарежьте мясо, обжарьте куски на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Используйте на обжарку половину растительного масла.
  2. Измельчите зубчики чеснока, перец халапеньо и луковицу. Положите все ингредиенты, кроме оставшегося масла в жаровню. Варите на медленном огне от 2 до 6 часов под крышкой, пока мясо не начнёт легко расслаиваться. Окончательное время зависит от возраста и комплекции животного. Кроме приготовления на плите вы можете использовать мультиварку или тушить мясо в духовке. Для духовки установите температуру 150оС.
  3. Готовое мясо измельчите вилкой. Заправьте маслом, полейте бульоном, посыпьте измельчённой кинзой.

Подавайте барбакао с тако, буррито или свежим хрустящим багетом. К этому блюду хорошо подходят сметана, тёртый сыр, авокадо или любимый острый соус. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
20 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
79 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
9 Кг.
550 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.