Рождественский паштет из кабана - пошаговый рецепт с фото

Рождественский паштет из кабана
60 мин. 25 бутербродов
(17)

Некоторые кулинары ошибочно полагают, что паштеты готовят только из субпродуктов или чистой печени. Но это не так. Делают их и из мяса. Как, например, этот рождественский паштет из кабана. А чтобы закуска получилась мягкой и нежной, важно включить в рецептуру свиное сало. Если по какой-то причине вы не хотите использовать этот продукт, замените его сливочным маслом или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • толстый край кабана - 1 килограмм;
  • свиное сало - 500 грамм;
  • сладкие яблоки - 500 грамм;
  • свежий лимон - 2 штуки;
  • по вкусу крупная соль;
  • белое сухое вино - 2 стакана;
  • по вкусу душистый перец;
  • молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Толстый край кабана отделить от шкуры. Зачистить и вымыть. Измельчить в мясорубке. Также поступить со свиным салом и сладкими яблоками. Все ингредиенты соединить в высокой миске. Перемешать лопаткой. Масса должна получиться сравнительно однородной.
  2. Пересыпать внутрь душистый перец, мускатный орех, лимонную цедру и крупную соль. Еще раз все перемешать. В прямоугольную керамическую форму разместить мясо с салом и яблоками. Влить белое вино. Плотно накрыть фольгой. Отправить заготовку на решетку в духовку.
  3. При 160 градусах запечь рождественский паштет из кабана на протяжении 30 минут. Затем достать форму и снять фольгу. Вернуть в духовку. Увеличить температуру до 180 градусов и испарить жидкость. На это потребуется примерно еще 10 минут. За это время паштет станет сочным и нежным.
  4. Если масса покажется сухой, добавьте немного сметаны или сливок и перемешайте. Также можно измельчить ее с помощью блендера. В этом случае структура паштета получится более однородной.

Подавать закуску с поджаренным ржаным хлебом и свежими овощами.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
47 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1350 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг
Eat Съедено уже
153 Кг.
380 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 400 грамм
Eat Съедено уже
326 Шт.
40 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
273 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.