Я хочу приготовить

рецепт

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Косуля, тушёная в тёмном пиве
210 мин. 16-18
(2)

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма бескостной голяшки косули;
  • 70-80 грамм несолёного сливочного масла;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 10 небольших морковок;
  • 100 грамм муки;
  • 400 миллилитров тёмного пива;
  • 500 миллилитров мясного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте овощи так, как нравится — кубиком или соломкой. Промойте и обсушите мясо. Приправьте косулятину солью и чёрным перцем.
  2. Разогрейте в большой жаровне растительное масло на большой температуре, растопите 20-25 грамм сливочного и обжарьте мясо, примерно, по 2 минуты на каждой стороне. Затем, переложите голяшку в отдельную посуду.
  3. Убавьте огонь до среднего. Растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Следующим шагом добавьте картофель и морковь, готовьте, размешивая, 2 минуты. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла продукты и пропиталась влагой.
  4. Влейте к овощам пиво, бульон, положите томатную пасту, сахар, горчицу и тимьян. Хорошенько перемешайте продукты, положите к ним мясо, дождитесь закипания.
  5. Уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой, оставьте томиться на 2,5 часа. Когда указанное время выйдет, откройте крышку и оцените густоту соуса — если жидкость выглядит слишком плотной, аккуратно разбавьте кипятком. Если, наоборот, соус получилось жидкий, зачерпните его немного, размешайте до однородности с небольшим количеством муки в отдельной мисочке и влейте обратно. Затем, прогревайте все вместе около 30 минут.

Пиво придаёт тушёному мясу хлебный аромат и вкус традиционных немецких блюд. Мы уверены, что в вашей семье этот рецепт станет одним из самых любимых!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

590 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
24 Кг.
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 грамм
Eat Съедено уже
130 Шт.
1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
142 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.