Я хочу приготовить

рецепт

Зайчатина с травами

Зайчатина с травами
720 мин. 50 мин. 6-8
(1)

Зайчатина — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма задних ножек зайца;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 сушёных гвоздики;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 миллилитров бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм качественной томатной пасты;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 1,2 литр сухого красного вина;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте заячьи ножки, приготовьте неметаллическую посуду для маринования, влейте в неё литр вина, положите можжевельник, гвоздику, черный перец горошком, лавровые листы, нарезанные кубиком морковь, сельдерей и репчатый лук. Положите зайчатину в маринад и оставьте в холодильнике на 12 часов
  2. Отфильтруйте маринад, уберите специи. Морковь, сельдерей и лук пробейте блендером буквально в несколько оборотов — чтобы получилась грубая крошка.
  3. Измельчите оставшиеся свежие травы и чеснок, оставьте 10 грамм петрушки на украшение блюда. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте зелень с чесноком в течение пары минут.
  4. Затем, положите в масло зайчатину вместе с овощной крошкой из маринада. Обжарьте со всех сторон до появления на мясе небольшой корочки — в течение 10-15 минут. Сбрызгивайте мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.
  5. Как только ножки обжарятся до красивого цвета, влейте 200 миллилитров вина, подождите 2-3 минуты. Разведите томатную пасту в бульоне, влейте к мясу, посолите, поперчите, приправьте орегано, накройте крышкой, оставьте готовиться 40 минут на среднем огне. Один-два раза проверьте, как идёт процесс, при необходимости, добавляйте немного жидкости, оставшейся от маринада.

При подаче посыпьте зайчатину крупно нарезанной петрушкой. Для гарнира сделайте картофель или овощи на пару. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.8 кг, вакуум
Eat Съедено уже
64 Кг.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
146 Кг.
120 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 150 г, вакуум
Eat Съедено уже
37 Шт.
115 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 480 г, вакуум
Eat Съедено уже
68 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.