Кабанина тушёная в специях и сметане - пошаговый рецепт с фото

Кабанина тушёная в специях и сметане
180 мин. 6 порций
(16)

Тушите мясо дикого кабана для семьи, а также в качестве горячего к праздничному столу. Кабанина окажется приятным опытом для ваших гостей. Блюдо со специями и свежими овощами получается ароматным, довольно лёгким в усвоении и, абсолютно точно, незабываемым.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного мяса кабана;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 800 грамм свежих помидоров;
  • 3 моркови;
  • 1 болгарский перец — зелёный или красный;
  • 2 стебля сельдерея без листьев;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 грамм сметаны;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 1 горсть мелкой лапши или пропаренного риса;
  • 50 миллилитров кукурузного или рапсового масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты к тушению — нарежьте мясо кубиком примерно 2,5х2,5 сантиметра. Затем положите в такую тарелку, чтобы осталось место для других ингредиентов. Измельчите чеснок, нашинкуйте лук. Порубите морковь и сельдерей кубиком 1,5х1,5 сантиметра, также поступите с картофелем и болгарским перцем. Помидоры разрежьте крупно, петрушку порубите. Оставьте несколько соцветий петрушки для украшения готового блюда.
  2. Смешайте в небольшой посуде муку, паприку, соль, чёрный перец и тимьян, перемешайте. Всыпьте смесь муки и специй в мясо, обваляйте кусочки так, чтобы они равномерно покрылись мукой.
  3. Теперь добавьте к мясу лук и чеснок, хорошенько перемешайте. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло на температуре выше средней.Обжарьте мясо до появления золотистого оттенка в течение 5 минут, в процессе несколько раз перемешайте.
  4. Отправьте к мясу помидоры, морковь, картофель, сельдерей, болгарский перец, петрушку и лавровый лист. Добавьте столько воды, чтобы мясо и овощи оказались полностью покрыты. Накройте посуду крышкой, доведите до кипения. Уберите температуру до низкой, но так, чтобы слабое кипение продолжалось. Готовьте в течение 2,5 часов.
  5. Когда время выйдет, проверьте мясо — оно должно стать нежным. Достаньте лавровый лист, положите в тушение сметану, перемешайте. Засыпьте мелкую лапшу или рис и оставьте готовится ещё на 10 минут. Если к моменту добавления сметаны блюдо кажется слишком густым, влейте немного горячей воды.

Всё! Вкуснейшее, сытное и полезное блюдо, сочетающее основу и гарнир, готово!

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

2000 руб. за 1 Кг. (опт от 6 Кг.)
2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
30 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (опт от 21 Кг.)
2100 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
127 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (опт от 22 Кг.)
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
603 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
290 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.