Я хочу приготовить

рецепт

Дикий кабан с пастой и грибами

Дикий кабан с пастой и грибами
120 мин. 6 порций
(31)

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного мяса кабана;
  • 70 миллилитров оливкового масла для жарки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля свежего сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм муки;
  • соль и свежемолотый чёрный перец;
  • 100 грамм бекона;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 миллилитров сухого красного вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 веточки свежего орегано;
  • паста, грибы и пармезан для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо кубиком 4х4 сантиметра. Лук, морковь и сельдерей нарежьте на маленькие кубики, измельчите чеснок. Бекон порежьте соломкой.
  2. Нагрейте в толстостенной жаростойкой сковороде половину оливкового масла при средней температуре, положите обжариваться лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте бекон и готовьте 5 минут, пока часть жира с бекона не растает, а овощи слегка подрумяниться.
  3. Поставьте духовку греться на 150°С. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте мясо. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Отправляйте мясо жариться небольшими партиями так, чтобы кусочки не лежали вплотную друг к другу на сковороде.
  4. Положите мясо в сковородку к овощам, влейте треть красного вина и оставьте готовиться на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Очищайте дно лопаткой, чтобы не образовывалось подгоревших кусочков.
  5. Следующим шагом добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте, готовьте 2 минуты. После вылейте оставшееся вино и 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте свежие листья орегано.
  6. Закройте сковородку крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа. Пока блюдо готовится, 2-3 раза откройте крышку и перемешайте мясо с соусом, чтобы кусочки не пересыхали.
  7. Положите крышку на сковородку и поместите в предварительно разогретую духовку на 1½ часа или пока мясо не плавится, а жидкость уменьшится. Проверяйте один или два раза в это время и перемешайте, чтобы предотвратить высыхание мяса в верхнем слое.
  8. Пока блюдо готовится, сделайте пасту. Купите феттучини, пенне или лингуини, сварите в большом количестве воды с добавлением растительного масла и соли. Придерживайтесь время приготовления, указанное на пачке производителем. Готовую пасту откиньте через дуршлаг, не промывайте водой. Потом верните пасту в кастрюлю или лоток, обильно полейте растительным маслом с добавлением оливкового и перемешайте. В конце накройте крышкой, но не плотно — чтобы пар мог выходить.
  9. Крупно порежьте и обжарьте штук десять грибов — подойдут и шампиньоны, но лучше всего выбрать белые. Натрите немного твёрдого сыра пармезан.

При подаче разогрейте порцию пасты, добавьте мясо и соус, посыпьте пармезаном и украсьте грибами.

Другие рецепты

Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рё...
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым...
Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
326 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
161 Кг.
1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
870 Кг.
1040 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
465 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.