Я хочу приготовить

рецепт

Оленина с грибами и смородиной

Оленина с грибами и смородиной
210 мин. 8-10
(1)

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм костреца пятнистого оленя;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 2 столовых ложки муки с горкой;
  • ½ стакана черной смородины;
  • 400 миллилитров эля или тёмного пива;
  • 400 миллилитров готового бульона;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки Вустерского соуса;

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите плёнки, нарежьте оленину крупными порциями. Подготовьте овощи и зелень — нашинкуйте лук, бекон и грибы, измельчите чеснок, порубите тимьян.
  2. Поставьте духовку на 170оС. Одновременно, разогрейте в жаропрочной посуде оливковое масло, обжарьте оленину с двух сторон несколькими партиями. Затем, уберите мясо в отдельную посуду, отправьте жариться лук, бекон, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока продукты не приобретут золотистый цвет. Следующим шагом добавьте тимьян с мукой, тщательно перемешайте.
  3. Верните к продуктам оленину, злейте элем и бульоном, добавьте соусы, нарезанные томаты, смородину. Накройте крышкой.
  4. Готовьте в духовке в течение 45-60 минут, потом, убавьте температуру до 150оС, оставьте ещё на 1,5-2 часа. Проверьте мясо — если куски стали мягкими и легко прокалываются вилкой, оленина готова.

Подавайте пряное блюдо с картофельным пюре, тушёной морковью или брокколи, приготовленной на пару. Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
2 Кг.
1080 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
60 Кг.
270 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 220 грамм
480 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.