Фазан по-лигурийски - пошаговый рецепт с фото

Фазан по-лигурийски
160 мин. 4 порции
(10)

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.

Ингредиенты:

  • две тушки фазана;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 300 грамм сырокопченой колбасы;
  • 400 миллилитров сухого белого вина;
  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 400 грамм белой консервированной фасоли;
  • морская пищевая соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 140°С.
  2. В большой жаростойкой кастрюле с широким дном, подходящей для духовки, разогрейте треть масла на среднем огне.
  3. Пока сковорода греется, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Разрежьте колбасу вдоль, затем поперек, чтобы получились крупные полукольца.
  4. Добавьте в кастрюлю с маслом лук, чеснок, тимьян и лавровый лист, обжаривайте 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  5. Пока специи готовятся, в большой сковороде разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте фазанов в течение 3-4 минут, с двух сторон, посолите и поперчите.
  6. Переложите фазанов в кастрюлю, в сковороде обжарьте колбасу также, в течение 3-4 минут, затем переложите к фазанам.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте немного вина, размешайте и перелейте в кастрюлю, где находятся все продукты. Добавьте оставшееся вино, долейте бульоном так, чтобы продукты были закрыты жидкостью до половины.
  8. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 2 часа. Готовых фазанов переложите на тарелку и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  9. Промойте консервированную фасоль и подогрейте в микроволновке на средней мощности 3 минуты под крышкой, процедите соус, затем разрежьте птиц пополам или на четверти.

Выложите фазанов на тарелки, добавьте соус и фасоль, украсьте кусочками колбасы и подавайте с хлебом или лепешками.

Другие рецепты

Хотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее д...
Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Д...
Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готови...
Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не ...

Купите продукты для этого рецепта

1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
543 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
1590 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.