Я хочу приготовить

рецепт

Пряный окорок кабана на углях

Пряный окорок кабана на углях
Видео рецепт
1800 мин. 600 мин. 12-15 порций
(11)

К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несложен. Достаточно соблюдать несколько правил.
1.    Не используйте в приготовление посуду, чей материал вступает в реакцию с рассолом, например, алюминиевую — нужна стальная.
2.    Мешайте рассол деревянной лопаткой.
3.    Когда окорок жарится, постарайтесь реже открывать крышку — только, чтобы добавить щепки.
4.    На 1 кг мяса потребуется от 2,5 до 3 часов горячего этапа при 100°С.
Если вам достался крупный окорок, например, 5 кг — увеличьте количество рассола в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • окорок кабана на кости;
  • 4 литра воды;
  • 8 столовых ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка чёрного перца горошком;
  • 1 столовая ложка сушёной гвоздики;
  • 10 лавровых листиков.

Способ приготовления:

  1. Растолките пестиком чёрный перец в грубую крошку. Доведите в кастрюле 2 литра воды до кипения, растворите соль, положите перец, гвоздику и лавровые листы. Оставьте медленно остывать под крышкой на 12 часов, желательно с вечера до утра или наоборот. В остывший рассол, который приобретёт от специй коричневый цвет, добавьте 2 литра холодной воды.
  2. Промойте окорок, уберите внешний жир, поместите в кастрюлю из нержавеющей стали, залейте рассолом, убедитесь, что мясо полностью покрыто. Оставьте окорок пропитываться на 16 часов или немного дольше в прохладном месте.
  3. За час до работы с мангалом, замочите щепы в воде, чтобы они подольше давали ароматный дым. Для мангала используйте брикеты, которые обеспечивают более стабильную температуру. Перед приготовлением, достаньте мясо из рассола и промокните.
  4. Готовьте окорок на решётке в мангале под крышкой при температуре 100-110°С приблизительно 10 часов. Расположите угли у стенок мангала, чтобы они не находились под окороком. Поставьте на дно мангала поддон, куда будет стекать жир и капать сок.
  5. Измерьте внутреннюю температуру в самой толще — у готового мяса она должна быть 65°С.

Достаньте окорок, дайте отдохнуть под фольгой около получаса, затем нарезайте и подавайте.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
113 Кг.
1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
158 Кг.
99 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, мешок
Eat Съедено уже
177 Кг.
140 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 5 кг, вакуум

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.