Пряный окорок кабана на углях - пошаговый рецепт с фото

Пряный окорок кабана на углях
30 часов на настаивание рассола и вымачивание 600 мин. 12-15 порций
(11)

К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несложен. Достаточно соблюдать несколько правил.
1.    Не используйте в приготовление посуду, чей материал вступает в реакцию с рассолом, например, алюминиевую — нужна стальная.
2.    Мешайте рассол деревянной лопаткой.
3.    Когда окорок жарится, постарайтесь реже открывать крышку — только, чтобы добавить щепки.
4.    На 1 кг мяса потребуется от 2,5 до 3 часов горячего этапа при 100°С.
Если вам достался крупный окорок, например, 5 кг — увеличьте количество рассола в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • окорок кабана на кости;
  • 4 литра воды;
  • 8 столовых ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка чёрного перца горошком;
  • 1 столовая ложка сушёной гвоздики;
  • 10 лавровых листиков.

Способ приготовления:

  1. Растолките пестиком чёрный перец в грубую крошку. Доведите в кастрюле 2 литра воды до кипения, растворите соль, положите перец, гвоздику и лавровые листы. Оставьте медленно остывать под крышкой на 12 часов, желательно с вечера до утра или наоборот. В остывший рассол, который приобретёт от специй коричневый цвет, добавьте 2 литра холодной воды.
  2. Промойте окорок, уберите внешний жир, поместите в кастрюлю из нержавеющей стали, залейте рассолом, убедитесь, что мясо полностью покрыто. Оставьте окорок пропитываться на 16 часов или немного дольше в прохладном месте.
  3. За час до работы с мангалом, замочите щепы в воде, чтобы они подольше давали ароматный дым. Для мангала используйте брикеты, которые обеспечивают более стабильную температуру. Перед приготовлением, достаньте мясо из рассола и промокните.
  4. Готовьте окорок на решётке в мангале под крышкой при температуре 100-110°С приблизительно 10 часов. Расположите угли у стенок мангала, чтобы они не находились под окороком. Поставьте на дно мангала поддон, куда будет стекать жир и капать сок.
  5. Измерьте внутреннюю температуру в самой толще — у готового мяса она должна быть 65°С.

Достаньте окорок, дайте отдохнуть под фольгой около получаса, затем нарезайте и подавайте.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

900 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
1215 руб. за 1 Кг. 1350 руб. (розница)
Упаковка: 0.5 кг
Eat Съедено уже
161 Кг.
380 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 400 грамм
Eat Съедено уже
340 Шт.
610 руб. за 1 Кг. (опт от 9 Кг.)
730 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 100-500 гр
Eat Съедено уже
99 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
22 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.