Я хочу приготовить

рецепт

Омуль со спагетти по-сибирски

Омуль со спагетти по-сибирски
30 мин. 6 порций
(34)

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Ингредиенты:

  • филе одного омуля (около 500 грамм);
  • спагетти из твердых сортов пшеницы 400 грамм;
  • сливки жирностью 10% 500 миллилитров;
  • масло растительное 50 миллилитров;
  • черри 200 грамм;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • рыбный сублимированный бульон 10 грамм;
  • соль и черный перец из перцемолки;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло подойдет любое, без запаха. Предпочтительно Altero с добавлением оливкового.
  2. Сварите спагетти в соленой воде до полуготовности. Для этого следует варить примерно 2/3 от всего количества времени, указанного на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг верните в кастрюлю и полейте маслом.
  3. Филе омуля нарежьте кубиком со стороной 1,5-2 см. Натрите сыр, разведите бульонный кубик в 500 грамм горячей воды и разрежьте черри пополам или на четвертинки, если помидорки крупные.
  4. Поставьте разогреваться большую сковородку с высокими стенками на сильный огонь. Влейте бульон и добавьте в бульон кусочки рыбы. Посолите и поперчите из перцемолки, готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте спагетти и сливки, перемешайте, дождитесь закипания и оставьте выпариваться на 4-5 минуты без крышки.
  6. Когда на сливках начнут образовываться крупные пузыри, добавьте черри, перемешайте. Следом добавьте тертый сыр, перемешайте еще раз и убирайте с огня.

Спагетти с омулем готовы! Подавая блюдо на стол, украсьте веточками петрушки.

Другие рецепты

Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...

Купите продукты для этого рецепта

550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Eat Съедено уже
165 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 - 600 грамм
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.