Хвосты бобров в духовке по-украински - пошаговый рецепт с фото

Хвосты бобров в духовке по-украински
120 мин. 10-12 порций
(30)

Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.

Ингредиенты:

  • бобровые хвосты 4 штуки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы;
  • 200 миллилитров белого сухого портвейна;
  • 600 грамм соуса барбекю;
  • 200 грамм тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Удалите с бобровых хвостов шкуру. Для этого нужно обжарить хвосты на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение 10 минут, пока кожица не начнет лопаться. Затем можно охладить в морозильной камере, после чего кожа легко очистится.
  2. Мелко нарубите лук. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте горчицу, перемешайте. Добавьте портвейн и половину соуса барбекю. Белый сухой портвейн допускается заменить сухим вином.
  4. Распределите получившуюся массу из лука, соуса и вина по дну формы, уложите подготовленные хвосты и распределите поверх оставшийся соус барбекю. Посыпьте сыром — из твердых сортов отлично подойдет пармезан.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 450оС духовке в течение 45-50 минут.
  6. Ближе к концу следите, чтобы сыр был коричневым, но не начал подгорать.

Для гарнира к этому блюду подойдет зеленая стручковая фасоль на пару или рис — обычный или дикий. После запекания останется соус, который  можно подать отдельно.

Другие рецепты

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блю...
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре...
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки...
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Но любое "дик...

Купите продукты для этого рецепта

550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 6-12 кг
1550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 гр
Eat Съедено уже
56 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
162 Кг.
540 руб. за 1 Кг. 600 руб. (розница)
Eat Съедено уже
334 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.