Спинка зайца по-краковски - пошаговый рецепт с фото

Спинка зайца по-краковски
180 мин. 2 порции
(21)

Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.

Ингредиенты:

  • спинка зайца 2 штуки
  • сливочное несоленое масло 120 грамм
  • 12 полосок копченого бекона
  • 1 головка брокколи
  • 5 шампиньонов
  • 100 миллилитров сливок, жирностью выше 20%
  • 5 картофелин среднего размера
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 150оС, растопите половину масла в микроволновке.
  2. Вымойте заячьи спинки и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Для одной спинки разложите 6 ломтиков бекона на разделочной доске, смажьте мясо маслом, посолите и поперчите. Положите спинку на середину беконов и осторожно оберните полосками. Бекон для этого рецепта должен быть жирным, тогда мясо гарантированно будет сочным.
  4. Смажьте посуду для запекания маслом, поместите в нее обернутые беконом спинки и закройте фольгой.
  5. Отправьте мясо в духовку на 2 часа, затем достаньте и проверьте деревянной шпажкой на мягкость. При необходимости верните в духовку еще на 10-20 минут. Когда заяц полностью приготовится, достаньте его из формы и отложите на отдельное блюдо отдохнуть на 30 минут.
  6. Пока мясо готовится, приготовьте овощи. Отварите картофель, разрезанный пополам, в соленой воде. Важно выбрать нерассыпчатый сорт. После закипания уберите огонь до минимума и варите так 30 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать. Разберите брокколи на соцветия, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  7. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и в течение 5-6 минут обжаривайте картофель до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Разберите остывшее мясо, отделив все кусочки от костей.
  9. Теперь остается сделать соус. Для этого налейте сливки в маленький сотейник, нагрейте на небольшом огне, добавьте грибы. Посолите и хорошенько поперчите, проварите 2-3 минуты.

Теперь все готово для подачи — выложите на блюдо картофель, брокколи и мясо, полейте горячим соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом о...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
11 Кг.
1690 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.