Спинка зайца по-краковски - пошаговый рецепт с фото

Спинка зайца по-краковски
180 мин. 2 порции
(21)

Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.

Ингредиенты:

  • спинка зайца 2 штуки
  • сливочное несоленое масло 120 грамм
  • 12 полосок копченого бекона
  • 1 головка брокколи
  • 5 шампиньонов
  • 100 миллилитров сливок, жирностью выше 20%
  • 5 картофелин среднего размера
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 150оС, растопите половину масла в микроволновке.
  2. Вымойте заячьи спинки и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Для одной спинки разложите 6 ломтиков бекона на разделочной доске, смажьте мясо маслом, посолите и поперчите. Положите спинку на середину беконов и осторожно оберните полосками. Бекон для этого рецепта должен быть жирным, тогда мясо гарантированно будет сочным.
  4. Смажьте посуду для запекания маслом, поместите в нее обернутые беконом спинки и закройте фольгой.
  5. Отправьте мясо в духовку на 2 часа, затем достаньте и проверьте деревянной шпажкой на мягкость. При необходимости верните в духовку еще на 10-20 минут. Когда заяц полностью приготовится, достаньте его из формы и отложите на отдельное блюдо отдохнуть на 30 минут.
  6. Пока мясо готовится, приготовьте овощи. Отварите картофель, разрезанный пополам, в соленой воде. Важно выбрать нерассыпчатый сорт. После закипания уберите огонь до минимума и варите так 30 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать. Разберите брокколи на соцветия, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  7. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и в течение 5-6 минут обжаривайте картофель до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Разберите остывшее мясо, отделив все кусочки от костей.
  9. Теперь остается сделать соус. Для этого налейте сливки в маленький сотейник, нагрейте на небольшом огне, добавьте грибы. Посолите и хорошенько поперчите, проварите 2-3 минуты.

Теперь все готово для подачи — выложите на блюдо картофель, брокколи и мясо, полейте горячим соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет ...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...

Купите продукты для этого рецепта

680 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 3 кг
Eat Съедено уже
884 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.2 -1.6 кг
Eat Съедено уже
50 Кг.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5 кг

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.