Шейка кабана с пряной капустой - пошаговый рецепт с фото

Шейка кабана с пряной капустой
12 часов на маринование 100 мин. 8-10 порций
(39)

Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма бескостной шеи кабана;
  • 1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 грамм бекона слайсами;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 грамм сухого инжира;
  • 5 сушёных гвоздик;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 300 миллилитров кислого яблочного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • по 20 грамм свежих листьев тимьяна и розмарина;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 средний кочан красной капусты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, но не нарезайте. Измельчите в крупную крошку 2 лавровых листа, ягоды можжевельника и горошины перца, натрите специями мясо, закройте и уберите на 12 часов в холодильник.
  2. Поставьте разогреваться духовку на 170°С. Очистите и нашинкуйте 2 луковицы, морковь и сельдерей. Крупно нарежьте тимьян и розмарин.
  3. Смажьте 30 граммами масла форму для запекания, положите на дно морковь, лук и сельдерей. Сверху поместите мясо, немного посолите и укройте беконом. Влейте бульон и ½ стакана воды, посыпьте свежую зелень, накройте фольгой и оставьте выпекаться на 1,5 часа. Три-четыре раза за время приготовления приоткройте форму и поливайте мясо соком.
  4. Пока шейка кабана готовится, займитесь капустой. Влейте в сотейник 400 миллилитров воды, добавьте инжир, гвоздику и корицу, доведите до кипения, затем уберите с огня.
  5. Нашинкуйте капусту. Измельчите репчатую луковицу, обжарьте в сливочном масле в течение 3-4 минут. Потом добавьте капусту, посолите, поперчите, обжаривайте ещё 5 минут. После этого переложите капусту с луком в кастрюлю с водой и специями, поставьте на средний огонь. Влейте яблочный сок, вино, добавьте сахар и лавровый лист. После закипания убавьте огонь на минимум и варите под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  6. Когда время приготовления мяса закончится, снимите фольгу и оставьте на 10-15 минут в духовке, чтобы бекон стал хрустящим. Переложите мясо отдельно, процедите оставшийся сок, протрите немного овощей через сито для густоты соуса. Процедите пряную капусту.

Нарежьте мясо порциями, подавайте с красной капустой, украсив инжиром и полив соусом.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

1260 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
192 Кг.
610 руб. за 1 Кг. (опт от 9 Кг.)
730 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 100-500 гр
Eat Съедено уже
99 Кг.
290 руб. за 1 г (розница)
Упаковка: 120-170 грамм
Eat Съедено уже
75.2 кг.
400 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.