Фаршированный глухарь - пошаговый рецепт с фото

Фаршированный глухарь
12-14 часов на маринование 250 мин. 6-8 порций
(19)

Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа.

Ингредиенты:

  • глухарь - 1 штука (2 килограмма);
  • рябчик - 2 штуки (600 грамм);
  • мясной бульон - 3 стакана;
  • сливочное масло - 110 грамм;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • яйца - 4 штуки;
  • гречневая крупа - 450 грамм;
  • мясное желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Глухарь - птица сравнительно большая, поэтому, если готовить ее целиком, лучше предварительно облить потрошенную тушку яблочным уксусом или щедро натереть крупной солью и оставить на 12-14 часов в темном прохладном месте.
  2. Выпотрошенные тушки рябчиков уложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости примерно 25 минут с момента закипания. После этого осторожно достать мясо и отделить его от костей. Бульон процедить через марлю и уварить вдвое. Добавить сливочное масло (75 г) и соль, а затем заварить в нем промытую гречневую крупу. Ее необходимо внимательно перебрать, выбрасывая камешки и поврежденные зерна, если такие будут встречаться.
  3. Когда на минимальном огне каша начнет густеть, ввести молотый перец, досолить, если требуется, и добавить рубленое мясо рябчиков. Перемешать будущую начинку и отправить ее в духовку, где запечь при 140 градусах на протяжении 30 минут, плотно закрыв крышкой. Спустя указанное время кашу с рябчиками достать, разбить внутрь 4 яйца и тщательно взбить лопаткой. Подготовленного глухаря зафаршировать гречневой кашей, облить растопленным сливочным маслом (35 г) и уложить тушку в чугунный казанок подходящего размера.
  4. Запекать фаршированную птицу при 170 градусах до готовности, на что уйдет приблизительно 2- 2,5 часа. Кроме того, не забывайте периодически поливать тушку жиром. Убедиться что птица готово просто – проткните шпажкой мясо в области бедра, и если сок прозрачный – блюдо готово и его можно доставать из духовки.

При подаче глухаря рекомендуется дополнить уваренным вдвое бульоном из казанка. Также не забывайте о соленьях или свежих овощах, которые превосходно подойдут к этому блюду.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
10 Шт.
1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
32 Шт.
1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
16 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
14 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.