Пыжьян, жаренный целиком - пошаговый рецепт с фото

Пыжьян, жаренный целиком
120 мин. 30 мин. 4 порции
(41)

Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты отлично подходят для семейных праздников. Правда, если никого не смущает количество костей, ведь полностью удалить их не получится. Но невероятный вкус и нежность этой рыбы затмит все недостатки, тем более, что ее рекомендуется заранее мариновать в молоке.

Ингредиенты:

  • пыжьян - 4 тушки;
  • молоко - 2 стакана;
  • по вкусу соль;
  • мука - 4 столовых ложки;
  • сливочное масло для обжарки;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Пыжьян аккуратно зачистить от чешуи. Затем вырезать жабры и сделать сквозной разрез на брюшке. Вынуть внутренности с пузырем и удалить кровь и сгустки. Теперь рыбу осторожно вымыть и промокнуть полотенцами.
  2. Разложить тушки в один слой в плоской емкости. Сделать тонкие надрезы на их поверхности. Влить молоко, чтобы полностью покрыть пыжьян. Завернуть емкость пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя заданное время слить жидкость. Тушки слегка протереть салфеткой, присолить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Ее лучше просеять, чтобы не было комочков. Раскалить сливочное масло в широкой сковороде. На сильном огне обжарить пыжьян по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Застелить пекарской бумагой противень. Уложить обжаренный пыжьян и отправить в духовку. Готовить рыбу еще 15 минут, установив 180 градусов.

Подавать сразу же после выключения огня, сбрызнув тушку лимонным соком. Кроме того, украсить блюдо листьями салата и свежей зеленью.
Если необходимо сохранить готовую рыбу в течение нескольких часов, рекомендуется плотно завернуть ее в фольгу.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
22 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
10 Шт.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 250 г
Eat Съедено уже
4 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 220-380 г
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.