Я хочу приготовить

рецепт

Острое карри из стерляди

Острое карри из стерляди
25 мин. 6-8
(1)

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежей стерляди;
  • по ½ чайной ложки молотой куркумы, паприки и тмина;
  • по 1/4 чайной ложки молотого чили и кориандра;
  • 0,3 литра качественной томатной пасты;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 целый сушёный перчик чили;
  • 1 чайная ложка горчичных семян;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20-30 грамм свежего корня имбиря;
  • 20 грамм свежей кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите из стерляди позвоночный хрящ, уберите жабры, хвостовой плавник и голову, разделите тушку рыбы на крупные куски. Порубите зелень кинзы, нарежьте лук мелким кубиком, измельчите в крошку имбирь и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике или кастрюле, положите сушёный перец чили и зёрна горчицы, прогрейте 20-30 секунд. Добавьте лук, перемешайте, готовьте около 2-3 минут, в процессе обжаривания лука, посолите.
  3. Следующим шагом положите имбирь и чеснок, жарьте, пока запах свежего чеснока и имбиря не исчезнет — примерно 2-3 минуты. Всё время помешивайте, чтобы продукты не подгорели.
  4. Затем, добавьте все сушёные специи и томатную пасту, размешайте, прогрейте в течение минуты. Влейте 100 миллилитров воды, доведите до кипения, оставьте томиться на небольшом огне 5 минут. Если вам нравятся жидкие соусы, добавьте воды в двойном объёме.
  5. Теперь пришло время положить в соус стерлядь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте кипеть на 5 минут и уберите с огня. Все! Стерлядь-карри готова к подаче.

Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом. Подавайте стерлядь с гарниром, обильно политым томатным соусом. Украсьте свежей кинзой.

Другие рецепты

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабо...
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Бо...
Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственны...
Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, ин...

Купите продукты для этого рецепта

1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
201 Кг.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Eat Съедено уже
165 Кг.
290 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 5-12 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
2.7 т.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 4-5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
705 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.