Оленина в густом пряном соусе - пошаговый рецепт с фото

Оленина в густом пряном соусе
180 мин. 6 порций
(10)

Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной лопатки пятнистого оленя
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соуса Ворчестер
  • 1 столовая ложка сушёного орегано
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложки кайенского перца
  • 200 миллилитров сухого красного вина
  • 50 грамм картофельного крахмала
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо и картофель крупным кубиком со стороной 3-4 сантиметра. Репчатый лук, чеснок и сельдерей порежьте мелким кубиков. Морковь нашинкуйте дольками поперёк. Цветную капусту разделите на соцветия
  2. Разогрейте глубокую сковороду с толстыми стенками на средней температуре, обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон до лёгкой корочки. Затем добавьте все овощи, кроме картофеля. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут вместе с мясом.
  3. Залейте мясо с овощами литром воды, добавьте оставшиеся специи, картофель и соус Ворчестер. Взбейте вино с крахмалом, влейте до момента закипания воды, посолите, перемешайте.
  4. После закипания убавьте температуру на минимум, закройте крышкой и оставьте медленно кипеть на 2-2,5 часа.

В готовом блюде мясо станет мягким и будет легко разделяться на волокна. Удалите лавровый лист и подавайте как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты

Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, ...
Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным...

Купите продукты для этого рецепта

700 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
53 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
4 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг
900 руб. за 1 Кг. (розница)

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.