Лапы медведя - пошаговый рецепт с фото

Лапы медведя
24 часа на мариновку 390 мин. 2 порции
(28)

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Ингредиенты:

  • две медвежьи лапы;
  • фильтрованная вода;
  • яблочный уксус для маринования;
  • крупная луковица;
  • крупная соль;
  • средняя морковь;
  • молотый перец;
  • ложка рафинированного масла;
  • ветчина - 125 грамм;
  • лавр и гвоздика;
  • мука - 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Обработанные медвежьи лапы внимательно зачистить. Отделить когти. Уложить в широкую емкость. Влить воду, смешанную с уксусом (соотношение 1:1). Накрыть посуду пленкой или крышкой и оставить на 12 часов. Затем маринад слить. Добавить вторую воду с уксусом в той же пропорции. Подождать еще 12 часов.
  2. Настоявшиеся лапы достать из посуды и промокнуть салфетками. Отставить в сторону. В это время обжарить в прогретом масле почищенные и мелко порубленные лук и морковь. Спустя 2-3 минуты добавить измельченную ветчину. Готовить еще 4 минуты.
  3. Теперь разместить среди овощей и ветчины лапы. Влить 3 стакана воды или мясного бульона. Ввести лавр и одну гвоздику. Варить 5-6 часов под неплотно закрытой крышкой. Огонь - средний. В процессе подливать воду небольшими партиями. По прошествии времени аккуратно лапы достать. Дать им просохнуть.
  4. Оставшийся бульон процедить. Ветчину вернуть в кастрюлю, остальное выбросить. Уварить жидкость до густоты. На это уйдет примерно 15-20 минут. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуем добавить немного сахара (1-1,5 ч.л.).
  5. Обвалять лапы медведя в муке и быстро обжарить на малом количестве масла. Переложить на тарелку.

Полить густым мясным соусом с ветчиной. Подать сразу в горячем виде.

Другие рецепты

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и изл...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не ку...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
42 Кг.
400.5 руб. за 1 Шт. (опт от 11 Шт.)
450 руб. за 1 Шт. 500 руб. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
54 Шт.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
5 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.