Нутрия томлёная с рисом - пошаговый рецепт с фото

Нутрия томлёная с рисом
270 мин. 8-10 порций
(40)

Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленивых», так как требует внимание кулинара в течение первых 30-40 минут. Остальное время продукты томятся на малом огне под крышкой. За счёт низкой температуры приготовления мясо нутрии сохраняет максимум полезных свойств, а рис превращает конечный результат в самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного мяса нутрии;
  • 0,5 килограмм полу копчёной колбасы;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана белого риса для плова;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • пучок любой зелени для украшения;
  • жаровня для плова.

Способ приготовления:

  1. Разделите мясо на крупные куски, очистите и нашинкуйте лук, порежьте помидоры кубиком и измельчите чеснок. Нарежьте колбасу кусочками, толщиной 2 сантиметра. Приготовленная нутрия вкусом напоминает телятину. Чтобы придать блюду особенную нотку, стоит выбрать колбасу из дикого мяса — из лося с кабаном или медвежатиной.
  2. Разогрейте в жаровне масло на сильном огне, обжарьте мясо и колбасу до коричневого цвета, затем уберите все кусочки из жаровни.
  3. Убавьте температуру до малой, отправьте обжариваться лук, помидоры и чеснок на 20 минут. Готовьте, помешивая.
  4. Верните мясо и колбасу в жаровню, тушите на маленьком огне под крышкой в течение 2-3 часов, пока волокна мяса не станут очень мягкими и нежными. Затем всыпьте 2 стакана риса, влейте 4 стакана горячей воды, посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Доведите блюдо до кипения, после чего накройте крышкой, убавьте температуру до минимума и оставьте на 40 минут. Не открывайте крышку, чтобы рис пропарился, а его зёрнышки остались целыми.

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Посыпьте порцию при подаче рубленной зеленью и устраивайте незабываемый семейный ужин!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

490 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: одна тушка 2-4 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
1.9 т.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
1000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7 , вакуум
Eat Съедено уже
60 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.