Я хочу приготовить

рецепт

Куропатки, жаренные с хариссой

Куропатки, жаренные с хариссой
Видео рецепт
40 мин. 4 порции
(8)

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • полярные куропатки 2 штуки;
  • 20 штук маленьких красных перчиков чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куропаток — промойте, обсушите, разрежьте вдоль грудки, придайте форму как для цыпленка табака и придавите гнетом.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 230°С. Очистите с острых перцев плодоножки, удалите семена и перегородки. Снимите с лимонов шкурку и уберите косточки.
  3. Перцы чили, чеснок, оливковое масло и лимоны поместите в кухонный комбайн и измельчите. Посолите хариссу. Консистенция заправки допускается разная, но для запекания лучше подойдет грубый помол.
  4. Уложите куропаток в форму для запекания, нанесите сверху слой хариссы, затем отправьте печься в духовку на 20 минут.

Дайте готовым куропаткам отдохнуть 10 минут, потом разделите на порции и подавайте со свежим хлебом и овощами. Если вы любите острые блюда, то можете сделать хариссу в двойном объеме и подать к куропаткам как соус.

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 600 г, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
72 Шт.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
748 Кг.
1740 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
36 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.