Испанский рецепт лось-чили по-бадалонски - пошаговый рецепт с фото

Испанский рецепт лось-чили по-бадалонски
210 мин. 6-8 порций
(13)

Время приготовления: 3-3,5 часа или 1,5 часа в зависимости от выбора фасоли — сырой или консервированной.

Этот рецепт доказывает, что чили отлично сочетается с постным мясом, а не с жирными ингредиентами, как считают многие любители острого. Будьте внимательны, удаляя семена из острых перцев. Следите, чтобы зернышки не отлетели и не попали в глаз. Если такая неприятность случится, промойте глаз и закапайте немного молока. А также, лучше воспользоваться одноразовыми кулинарными перчатками, потому что у некоторых людей кожа пальцев часами горит после нарезания чили.

Ингредиенты:

  • оливковое масло 50 миллилитров;
  • ½ головки среднего репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайная ложка зерен тмина;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 штуки мелкого перца чили, общими весом 10 грамм;
  • 1 крупный перец чили;
  • 1 литр темного пива;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 400 грамм красной фасоли;
  • 100 миллилитров говяжьего бульона.
  • Дополнительные приправы, для ценителей острого:
  • 2-3 столовых ложки маринованного перца халапеньо;
  • 100 грамм острого сыра Чеддер или чили-сыра Фритос;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварите красную фасоль до полуготовности, в течение 1-1,5 часов.
  2. Положите два мелких и крупный перцы чили в 0,5 литра пива на 30-40 минут, чтобы они немного размягчились и утратили горечь.
  3. Пока фасоль варится, а перцы вымачиваются, нарежьте мясо кубиком со стороной 5 см, измельчите чеснок, нашинкуйте лук.
  4. Затем достаньте перцы, отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите все семена. Обработанный перец измельчите в крошку.
  5. В сотейнике с толстыми стенками нагрейте оливковое масло и обжаривайте мясо в течение 7-8 минут, пока не исчезнет розовый цвет. Немного посолите в конце.
  6. Добавьте к мясу лук с чесноком и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая. Затем положите тмин, паприку, чили, томатный соус и промытую фасоль, залейте пивом.
  7. Тушите под крышкой на малой температуре так, чтобы содержимое сотейника чуть-чуть кипело.
  8. Обжарьте муку на сухой сковородке до золотистого цвета, разведите говяжьим бульоном, разотрите комочки и добавьте к основным продуктам. Как только фасоль станет мягкой — лось-чили готов!
  9. Вы можете использовать готовую консервированную фасоль, тогда мясо нужно потушить около 30 минут, после добавить загуститель из муки и консервированную фасоль и потушить еще 10-15 минут. А бульон можно заменить сублиматом — для 100 мл. вам понадобится 2 грамма порошка, это не более 1/3 чайной ложки.

К готовому блюду подайте острый сыр и полукольца халапеньо. Запивайте зеленым чаем или, даже, холодным пивом. Приятного вечера!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

910 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.2 т.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
107 Кг.
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
472 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
830 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.