Я хочу приготовить

рецепт

Тетерева с фруктовым миксом

Тетерева с фруктовым миксом
75 мин. 8-10 порций
(15)

Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 целых тетерева;
  • по 3 яблока и груши среднего размера;
  • 2 репчатых средних луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 головки гвоздики;
  • 0,5 литра апельсинового сока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • 2 килограмм картофеля;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм сала;
  • 20 грамм свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Пока она греется — промойте и обсушите птиц. Посолите и поперчите внутри и снаружи, закрепите ножки шпагатом.
  2. Яблоки и груши нарежьте небольшими дольками, репчатый лук крупными дольками, чеснок покрошите.
  3. Заполните полости птиц яблоками, грушами и луком в равных пропорциях, добавьте часть чеснока внутрь. Положите тетеревов на спинки в форму для запекания, оставшиеся фрукты и лук поместите на дно формы, посыпьте чеснок, бросьте гвоздику и влейте апельсиновый сок. Сливочное масло порежьте кубиком и тоже разложите по дну.
  4. Готовьте птиц в разогретой духовке 45 минут, ближе к концу проверьте внутренним термометром градусы в толще грудки — 74-75°С означают, что мясо пропеклось. Пока птицы готовятся, каждые 7-10 минут поливайте их из ложки смесью сока с маслом, особенно тщательно увлажняйте грудку.
  5. После того, как тетерева отправились в духовку, почистите и пожарьте картофель. Растопите вместе с маслом 20 грамм мелко порезанного сала, чтобы получился красивый цвет. Готовый картофель посыпьте нарезанной петрушкой.

Достаньте птиц из духовки, свободно накройте фольгой и оставьте так на 15 минут. Затем разрежьте на порции, разложите на жаренном картофеле и сразу подавайте на стол.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 г, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
36 Шт.
1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 г, вакуум
Eat Съедено уже
77 Шт.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.