Тетерева с фруктовым миксом - пошаговый рецепт с фото

Тетерева с фруктовым миксом
75 мин. 8-10 порций
(15)

Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 целых тетерева;
  • по 3 яблока и груши среднего размера;
  • 2 репчатых средних луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 головки гвоздики;
  • 0,5 литра апельсинового сока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • 2 килограмм картофеля;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм сала;
  • 20 грамм свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Пока она греется — промойте и обсушите птиц. Посолите и поперчите внутри и снаружи, закрепите ножки шпагатом.
  2. Яблоки и груши нарежьте небольшими дольками, репчатый лук крупными дольками, чеснок покрошите.
  3. Заполните полости птиц яблоками, грушами и луком в равных пропорциях, добавьте часть чеснока внутрь. Положите тетеревов на спинки в форму для запекания, оставшиеся фрукты и лук поместите на дно формы, посыпьте чеснок, бросьте гвоздику и влейте апельсиновый сок. Сливочное масло порежьте кубиком и тоже разложите по дну.
  4. Готовьте птиц в разогретой духовке 45 минут, ближе к концу проверьте внутренним термометром градусы в толще грудки — 74-75°С означают, что мясо пропеклось. Пока птицы готовятся, каждые 7-10 минут поливайте их из ложки смесью сока с маслом, особенно тщательно увлажняйте грудку.
  5. После того, как тетерева отправились в духовку, почистите и пожарьте картофель. Растопите вместе с маслом 20 грамм мелко порезанного сала, чтобы получился красивый цвет. Готовый картофель посыпьте нарезанной петрушкой.

Достаньте птиц из духовки, свободно накройте фольгой и оставьте так на 15 минут. Затем разрежьте на порции, разложите на жаренном картофеле и сразу подавайте на стол.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
16 Шт.
1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
32 Шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
10 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
14 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.